Для приготовленя коржей, нам понадобиться;
80г мёда
1ч.л соды
3 яйца
Щепотка соли
100г сахара
180г муки
80 грам мёда растапливаем до появления пузырьков
Добавляем 1ч.л соды, хорошо перемешиваем. Мысса будет сильно пениться, поэтому лучше взять глубокую ёмкость. Мешаем ещё минуту до янтарного цвета
И добавляем 100г сливочного масла, перемешиваем и пока откладываем.
Берём другую ёмкость и разбиваем туда 3 яйца добавляем щепотку соли и 100г сахара, взбиваем массу до посветления и пышностей вливаем мёд с содой и маслом.
Просееваем 180г муки, и снова взбиваем.
Берём пергаментную бумагу чертим на ней круги нужного диаметра, распределяем тесто по диаметру круга который мы начертили
и отправляем в духовку до 160 градусов на 6-8минут (до готовности
Достаём коржи, отделяем их от пергамента и обрезаем кончики (они нам ещё пригодятся)
Из этого количества теста получилось 8 коржей диаметром 16см.
Теперь перейдём к приготовлению крема.
Нам понадобится ингредиенты:
200г холодных сливок, жирностью от 30%
80г сахорной пудры
400г холодной сметаны
Берё 200г сливок, взбиваем и постепенно добавляем 80г сахарной пудры до плотных пиков
Добавляем 400г сметаны, перемешиваем до однородности. (Крем получается нежным и в тоже время вкусным)
Теперь делаем посыпку для тортика из обрезков коржей. (обрезки помещяем в ёмкость, измелчаем блендером).
Корж Ложим на тарелку и смазываем кремом.
Таким образом собираем весь наш торт.
Ссылка на первоисточник: https://vm.tiktok.com/ZMJkhtHcS/