Найти тему

Рецепт очень вкусного и простого медовика без раскатки коржей

Для приготовленя коржей, нам понадобиться;

80г мёда
1ч.л соды
3 яйца
Щепотка соли
100г сахара
180г муки

80 грам мёда растапливаем до появления пузырьков

-2

Добавляем 1ч.л соды, хорошо перемешиваем. Мысса будет сильно пениться, поэтому лучше взять глубокую ёмкость. Мешаем ещё минуту до янтарного цвета

-3

И добавляем 100г сливочного масла, перемешиваем и пока откладываем.

Берём другую ёмкость и разбиваем туда 3 яйца добавляем щепотку соли и 100г сахара, взбиваем массу до посветления и пышностей вливаем мёд с содой и маслом.

-4

Просееваем 180г муки, и снова взбиваем.

-5

Берём пергаментную бумагу чертим на ней круги нужного диаметра, распределяем тесто по диаметру круга который мы начертили

-6

и отправляем в духовку до 160 градусов на 6-8минут (до готовности

-7

Достаём коржи, отделяем их от пергамента и обрезаем кончики (они нам ещё пригодятся)

-8

Из этого количества теста получилось 8 коржей диаметром 16см.

Теперь перейдём к приготовлению крема.

Нам понадобится ингредиенты:

200г холодных сливок, жирностью от 30%
80г сахорной пудры
400г холодной сметаны

Берё 200г сливок, взбиваем и постепенно добавляем 80г сахарной пудры до плотных пиков

-9

Добавляем 400г сметаны, перемешиваем до однородности. (Крем получается нежным и в тоже время вкусным)

Теперь делаем посыпку для тортика из обрезков коржей. (обрезки помещяем в ёмкость, измелчаем блендером).

-10

Корж Ложим на тарелку и смазываем кремом.

-11

Таким образом собираем весь наш торт.

Ссылка на первоисточник: https://vm.tiktok.com/ZMJkhtHcS/