Найти тему
Будни обычной женщины

Я готовлю пельмени на всю семью за 10 минут. Не надо раскатывать тесто и лепить

Я этот рецепт узнала пару лет назад и в само начале он показался мне немного сомнительным. Как же я ошибалась!

Но этот способ приготовления пельменей меня заинтересовал и я все-таки отважилась опробовать рецепт.

И выяснилось, что в се мои сомнения были напрасными. Рецепт достойный, и теперь я им пользуюсь достаточно часто, когда нет времени на возню с обычными пельменями - раскатывать тесто и лепить пельмени.

Думаю, и Вам будет интересен этот способ приготовления пельмешек на всю семью за 10 минут, не требующий лепки и раскатки теста.

Итак, для приготовления этих пельмешек, будет необходим следующий набор

ингредиентов

  • Фарш (любой - мясной, куриный или даже рыбный) - 500 грамм;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Соль - по вкусу;
  • Немного кипяченой воды.

Как готовить

Фарш

Фарш готовится, как для обычных пельменей. Много лука, соль и перец. К начинке единственное требование - от должен быть густым, не жидким. В какой-то мере даже упругим.

-2

Из фарша нужно наделать шариков - фрикаделек. Размер этих шариков, как у обычных пельменей.

-3

Вкус готовых пельменей зависит от вкусовых качеств фарша. А потому лучше не использовать магазинный продукт, так как редко когда в магазине удается купить фарш достойного качества, потому что производитель старается сэкономить.

Бульон

Мясная заготовка для пельменей готова. А значит уже можно ставить на плиту кастрюльку с водой, куда по вкусу и желанию добавить приправки и специи. Не забудьте посолить.

Тесто

В подходящей емкости (у меня это глубокая чашка) нужно приготовить тесто.

Для чего смешать муку, яйцо, соль и воду. По своей консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Пельмени

Теперь, каждый мясной шарик нужно опускать в тесто, я делаю это обычной ложкой, проследить за тем, чтобы тесто полностью его покрыло и сразу в кипящий бульон.

-4

Дальнейшее приготовление пельменей - как обычно. После того, как пельмени всплывут, их варить осталось пять минут.

Вот такие пельмешки получаются.

-5

На их приготовление ушло всего 10 минут, без лишних усилий.

Тесто я не раскатывала и не лепила пельмени.

Очевидно, что эти пельмешки готовятся гораздо проще и быстрее по времени.

И помните, что вкус готовых пельмешек зависит именно от начинки - фарша, тем он вкуснее, тем вкуснее будут пельмени.

Хотя это утверждение справедливо для любых пельменей.

Приятного аппетита!

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются