Я этот рецепт узнала пару лет назад и в само начале он показался мне немного сомнительным. Как же я ошибалась!
Но этот способ приготовления пельменей меня заинтересовал и я все-таки отважилась опробовать рецепт.
И выяснилось, что в се мои сомнения были напрасными. Рецепт достойный, и теперь я им пользуюсь достаточно часто, когда нет времени на возню с обычными пельменями - раскатывать тесто и лепить пельмени.
Думаю, и Вам будет интересен этот способ приготовления пельмешек на всю семью за 10 минут, не требующий лепки и раскатки теста.
Итак, для приготовления этих пельмешек, будет необходим следующий набор
ингредиентов
- Фарш (любой - мясной, куриный или даже рыбный) - 500 грамм;
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Соль - по вкусу;
- Немного кипяченой воды.
Как готовить
Фарш
Фарш готовится, как для обычных пельменей. Много лука, соль и перец. К начинке единственное требование - от должен быть густым, не жидким. В какой-то мере даже упругим.
Из фарша нужно наделать шариков - фрикаделек. Размер этих шариков, как у обычных пельменей.
Вкус готовых пельменей зависит от вкусовых качеств фарша. А потому лучше не использовать магазинный продукт, так как редко когда в магазине удается купить фарш достойного качества, потому что производитель старается сэкономить.
Бульон
Мясная заготовка для пельменей готова. А значит уже можно ставить на плиту кастрюльку с водой, куда по вкусу и желанию добавить приправки и специи. Не забудьте посолить.
Тесто
В подходящей емкости (у меня это глубокая чашка) нужно приготовить тесто.
Для чего смешать муку, яйцо, соль и воду. По своей консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
Пельмени
Теперь, каждый мясной шарик нужно опускать в тесто, я делаю это обычной ложкой, проследить за тем, чтобы тесто полностью его покрыло и сразу в кипящий бульон.
Дальнейшее приготовление пельменей - как обычно. После того, как пельмени всплывут, их варить осталось пять минут.
Вот такие пельмешки получаются.
На их приготовление ушло всего 10 минут, без лишних усилий.
Тесто я не раскатывала и не лепила пельмени.
Очевидно, что эти пельмешки готовятся гораздо проще и быстрее по времени.
И помните, что вкус готовых пельмешек зависит именно от начинки - фарша, тем он вкуснее, тем вкуснее будут пельмени.
Хотя это утверждение справедливо для любых пельменей.
Приятного аппетита!
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе