Найти в Дзене
Wine For Dinner

Oyster Bay. Пробуем игристое из Новой Зеландии!

Oyster Bay Sparkling Cuvee Brut, вино игристое, белое брют. Новая Зеландия.

Новозеландское игристое, произведенное традиционным методом весьма именитым производителем из 100% шардоне. Я не мог не попробовать.

Как оказалось, очень достойный напиток. Конечно, это не шампанские блан де бланы и прочие североитальянские «сатены», но на уровне креманов (и проч.) выглядит очень убедительно. И, что важно, отличается новосветским характером!

Сочно, жирно и напористо. Вообще ни разу не элегантно, но и черт с ним. В аромате – липа, акация, спелые белые и желтые фрукты, выпечка – слойка с абрикосовым джемом, масляная булочка и печенье. Выпрыгивает ли все это из бокала? Да, выпрыгивает!

Пьется это игристое исключительно легко и непринужденно. Не уверен, что для всех это окажется плюсом, однако брют воспринимается вполне «полусухо». И без стеснения выдает сладковато-десертные нотки – снова какая-то свежая булочка; а еще – фруктовый салат, легкий-легкий сливочный оттенок… Кислотность, кстати, есть – ровная, солидная. Она не дает вину скатываться в инфантильность.

-2

Интересный аперитив + неплохая пара к самым разным рыбным блюдам. Но не просто рыба на гриле, лучше искать что-то более сложное, соусное.

Алкоголь: 12%. Сорт винограда: шардоне. Это игристое вино призвано нравиться всем и каждому. Ну, новозеландцы и совиньон свой делают именно таким рубаха-парнем. Так что философия прослеживается.

По цене. Базовый прайс на это Oyster Bay – около 1500 рублей (ВинЛаб). Такое себе. Я бы точно не взял. Однако, как водится, именно акционные цены там чуть ближе к реальному раскладу, поэтому итоговые 800 рублей считаю максимально оправданными. ⠀

91 балл