Найти тему
РЕЦЕПТЫ МИРА ЕДА

Паштет из куриной печени

Легкий паштет из куриной печени с луком-шалотом, чесноком, бренди, каперсами и тимьяном, однородно перемешанный, чтобы намазать на хлеб или крекеры.
Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов легко приготовляем

Паштет из куриной печени - ужасно выглядит, но имеет прекрасный вкус
Паштет из куриной печени - ужасно выглядит, но имеет прекрасный вкус

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/3 стакана рубленого лука-шалота
  • 500 гр. куриной печени
  • поваренная соль
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сливок

Способ приготовления:

Обрежьте весь жир или соединительную ткань из печени и выбросьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Добавить лук-шалот и обжарьте в течение 1 минуты. 
Добавьте печень. Убедитесь, что она хорошо разложена на сковороде, чтобы она легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой. Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов и обжарьте еще минуту.
Снимите  кастрюлю с огня и добавьте бренди. Увеличьте огонь до максимума, дайте бренди закипеть и выключите огонь и дайте смеси остыть. Положите смесь в кухонный комбайн или блендер и хорошенько взбейте. Добавьте оставшееся масло и сливки. Смесь будет выглядеть немного мягкой, но в холодильнике она затвердеет.

Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на час перед использованием.

Паштет хранится в холодильнике около недели.
Приятного аппетита

Дополнение:

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час прежде чем приступить к приготовлению.  Замачивание печени в молоке сделает печень более мягкой на вкус.

Текст: Михаила Бернау

Еда
6,93 млн интересуются