Легкий паштет из куриной печени с луком-шалотом, чесноком, бренди, каперсами и тимьяном, однородно перемешанный, чтобы намазать на хлеб или крекеры.
Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов легко приготовляем
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/3 стакана рубленого лука-шалота
- 500 гр. куриной печени
- поваренная соль
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
- 1/4 стакана бренди
- 1/4 стакана сливок
Способ приготовления:
Обрежьте весь жир или соединительную ткань из печени и выбросьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Добавить лук-шалот и обжарьте в течение 1 минуты.
Добавьте печень. Убедитесь, что она хорошо разложена на сковороде, чтобы она легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой. Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов и обжарьте еще минуту.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. Увеличьте огонь до максимума, дайте бренди закипеть и выключите огонь и дайте смеси остыть. Положите смесь в кухонный комбайн или блендер и хорошенько взбейте. Добавьте оставшееся масло и сливки. Смесь будет выглядеть немного мягкой, но в холодильнике она затвердеет.
Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на час перед использованием.
Паштет хранится в холодильнике около недели.
Приятного аппетита
Дополнение:
Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час прежде чем приступить к приготовлению. Замачивание печени в молоке сделает печень более мягкой на вкус.
Текст: Михаила Бернау