Добрый день, утро или вечер, мои читатели!
Рецепт мясных гнезд с сыром родился в голове моей случайно, как обычно мысли были заняты тем что же приготовить необычного и вкусного.
Мясные гнезда с адыгейским сыром под йогуртом:
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (у меня свинина) - 500 гр.
- Сыр адыгейский - 100 гр.
- Йогурт - 60 гр.
- Лук - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 7 гр.
- Соль - пол чайной ложки без горки.
Получается в одной штучке всего лишь 207 ккал!!! БЖУ 13/16/0,7
Способ приготовления:
- Лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Лук добавить к фаршу, посолит и хорошо перемешать. Сформировать гнезда.
- Гнезда выложить на противень, смазанный маслом.
- В серединку выложить сыр и полить йогуртом. Чуток посолить.
- Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.
- Следить. Духовки у всех разные и по разному готовят.