Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

Практический курс снижения веса. Заключительное занятие

Готовясь вчера к статье, которую я традиционно запускаю в пятницу, просмотрела все статьи этого курса и цикла статей "Хочу похудеть"и пришла к выводу, что вообще-то я рассказала обо всех постулатах для успешного снижения веса (на моём примере).
Способов похудения очень много, много разных схем питания, я делилась СВОИМ опытом похудения.

Вот под такой картинкой я размещала задания в нашем курсе!

  • В общем, я приняла решение, что для того, чтобы вы начали худеть, информации более, чем достаточно.
  • Теперь ваша задача, милые дамы, следовать тем привычкам, которые были сформированы в течение изучения курса и просто следовать им в своей обычной жизни.
  • А в этой, заключительной, статье я перечислю разные-преразные , но полезные, советы вокруг темы похудения.
  • Конечно, я буду писать статьи и дальше на темы, которые вы подымаете в своих комментариях и на темы, которые начинают волновать меня по ходу жизни.
  • С октября , по окончании страды деревенской или, как ещё говорят, битвы за урожай (мало вырастить урожай - его ещё надо сохранить, вот сейчас все усилия и время направлены на это: заготовки, ещё идёт уборка овощей, закладывание на хранение, обработка земли огорода и сада, их подготовка к зиме и последующему сезону: готовь сани летом!).
фото автора
фото автора
  • Так вот, после окончания битвы, я статьи буду писать, как и раньше, в ежедневном режиме. А пока, к сожалению, 2-3 статьи в неделю.
  • Так что, читайте мои статьи на тему снижения веса и оздоровления, задавайте вопросы - я буду отвечать.

Ну, а сейчас заключительные советы ОБО ВСЁМ на тему похудения:

1. О ПОЛЕЗНОСТИ ПЕРЕКУСОВ

Прикреплю для наглядности вот такой пример перекусов:

-3

Диетологи убеждают всех, кто отчаялся похудеть: ПЕРЕКУСЫ ПОЛЕЗНЫ!

  • Перекусы незаменимы на работе, учёбе, в поездках, в походах.
  • А еще они просто незаменимы при поддержании оптимального веса.
  • К плюсам перекусов (но только здоровой пищей) относится:
-4

- частое и дробное питание, которое не даст разыграться сильному голоду и последующему перееданию.

- умеренный аппетит. Так как перекусы способствуют тому, что нет сильного чувства голода, то и приёмы пищи будут менее обильными и можно соблюдать размеры порций.

- хороший сон. Пустой желудок не даст уснуть - это аксиома, поэтому правильный перекус и перед сном будет способствовать снижени веса.

- хорошее пищеварение. Как правило, фрукты рекомендуется принимать во время перекусов. Почему? Фрукты крайне плохо сочетаются с любыми другими продуктами — провоцируют процессы гниения и брожения в ЖКТ. Это негативно сказывается на самочувствии и процессах снижения веса. Если перекусывать фруктами отдельно от другой пищи, то это, наоборот, прекрасно скажется на вашем ЖКТ.

-5

2. ОСТРЫЕ СОУСЫ

-6

Острый перец и острые соусы могут прекрасно усилить метаболизм, а ещё вдобавок к этому защитят от желания съесть что-нибудь жареное, сладкое или солёное.

Некоторые исследователи говорят о том, что острые блюда помогают успешнее и лучше усваивать жиры и использовать запасы жирового депо как топливо для организма.

3. ПОЛОВИНА ПОРЦИИ

-7

Я знаю женщину, которая во время своего начала похудения использовала очень успешно этот приём.

Суть приёма: привычную порцию она делила пополам и очень медленно ела оставшуюся еду на тарелке. И, к своему удивлению, очень быстро поняла, что наедается и таким объёмом порции.

4. ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛИТЕ ПРОДУКТОВЫЕ ЗАПАСЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И НА ПОЛОЧКАХ ШКАФОВ

-8

Открыли холодильник, а там колбаска сырокопченая, кусочек тортика на тарелочке - рука так и тянется к ним! И зачастую успешно! Потом наступает чувство недовольства собой, а дело-то уже сделано - поезд ушёл! Знакомо? Знакомо.

Так вот, я пока не привыкла к новым привычкам, на первый план на всех полочках - в шкафах ли, в холодильнике, выкладывала полезные продукты: орехи, бобы, цельнозерновые продукты, кисломолочные продукты, то есть, чем я могла бы перекусить без вреда для здоровья.

На столе всегда много фруктов - это тоже перекус и очень полезный, или овощи.

Что вы этим решите для себя? У вас не будет чувства, что вы всё время себя в чём-то ограничиваете, начнёте жалеть себя, уговаривать, что если только кусочек, то ничего не случится - это только кусочек, не более того, и всё - на похудении можно поставить крест.

5. ПРАВИЛЬНО СЕРВИРУЙТЕ СТОЛ

-9

Никогда не ставьте на стол, за которым будете принимать пищу, салатницы, сковороды и другие ёмкости, заполненные пищей!

Исследования показывают, что при наличии на столе ёмкостей с пищей, очень трудно отказать себе в добавке. Положите себе порцию, а остальное уберите с обеденного стола. После того, как вы доели одну порцию, подождите какое-то время, минут 10–15, и после этого решите, хотите ли вы добавки. Насыщение приходит чуть позже, чем вы заканчиваете есть, так что к тому моменту вы как раз почувствуете сытость и не станете объедаться.

Причем, чем медленнее вы жуёте, тем полезнее для организма становится еда. Хорошо пережёванная пища лучше переваривается, и вы помогаете своему желудку усвоить все полезные вещества. Кроме того, чем медленнее вы жуёте, тем меньше съедите. Пока вы пережёвываете пищу, придёт насыщение, и вам не потребуется добавка

6. МАЛЕНЬКИЕ ТАРЕЛКИ

-10

Раз уж говорим о размере порции, то ещё один трюк - это маленькие тарелки.

Психология такова, что нам хочется съесть всё, что лежит в тарелке. И хорошо. Другое дело, а сколько лежит в такой тарелке?

Вы никогда не задумывались почему в ресторанах порции еды приносят в больших тарелках? -Красиво, не спорю. Но психологически это работает так: ЕДЫ МАЛО - НАДО ЕЩЁ!

А если это же количество еды положить в блюдце, скажем, да ещё с горкой, то еды, оказывается, много.

Этот трюк нам на нас самих демонстрировала диетолог, которая иногда занималась с нами в нашем обществе худеющих женщин. Я это на собственном опыте прочувствовала с первого раза. Нас ни о чём не предупредили, а дали нам еду, действительно, в блюдцах, которая была с горкой наложена в эти блюдца. Моя реакция была: как много, я столько не съем, да и не полезно столько еды. И я не доела свою порцию, а у других, кто доел - было чувство пресыщения. А оказалось, что объём пищи в размере 250 грамм, то есть такой, как мы привыкли уже к этому времени. Вот что такое мозг и его восприятие действительности, но и психология, конечно.

7. ЧУВСТВО НЕЗАВЕРШЁННОСТИ

-11

Еда, которую вы оставите на столе после трапезы, будет манить вас к себе как магнитом - это тоже аксиома!

Поэтому, после завершения приёма пищи, убирайте всю еду в холодильник, в шкаф - куда угодно, но чтобы её на не было на столе. В противном случае вы доедите эту оставшуюся еду через полчаса-час, и не от чувства голода, а, скорее, от чувства незавершённости.

8. ЕДА ТОЛЬКО ЗА СТОЛОМ

-12

Какое чувство умиротворения, покоя мы испытываем, когда сидя перед телевизором или за книгой, чего-то жуём. До сих пор борюсь с этой своей привычкой - очень пагубной, заметьте. Дело в том, что во время приёма информации, наш мозг не выдаёт сигнала насыщения. Причем, исследования показывают, что вкус и запах еды уже не важен, а важен сам процесс. А во время этого процесса, милые дамы, можно съесть, как говорят, слона.

9. ДОБАВЬТЕ НОВОЕ, КОГДА ОТКАЗЫВАЕТЕ СЕБЕ В ЧЁМ-ТО

-13

Когда мы себе в чём-то отказываем - в любимых чипсах, да ещё перед телевизором, то начинаем через какое-то время начинать себя жалеть: живу один раз, да что же я себе в маленьком удовольствии откажу? итак, всё время что-то должна, должна... Знакомо? Знакомо.

Что же делать? - Замените привычку на новую, но полезную!

-14

Пусть это будет тарелка нарезанных на небольшие кусочки фруктов или овощей, вместо газировки - травяной чай , просто вода. Да-да, просто вода: захотели чего-нибудь съесть, а время ещё не приема пищи, выпейте воды! Организм очень быстро поймет что к чему и привыкнет, а ещё и куча благодарности привалит в виде здоровья.

-15

А ещё говорят: полезно и очень помогает, захотел лишнего - УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

10. ВЕДИТЕ ПИЩЕВОЙ ДНЕВНИК И ФОТОГРАФИРУЙТЕ

-16

Заведите себе дневничок, в который заносите всю информацию о своем питании, образе жизни. Кстати, сейчас много электронных подобных дневников, подберите себе тот, который больше по душе, и ведите его скрупулезно - день за днем. А ещё дополняйте это фотографиями своей еды.

Этот дневник вы можете сделать себе сами, включив туда главные советы по организации питания:

-17
Все эти манипуляции призваны помочь вам самим отслеживать свои удачи и, наоборот, промахи.
Когда-нибудь потом, по прошествии времени, этот дневник принесет вам немало приятных воспоминаний, связанных с вашими достижениями.

Вот и все мои заключительные советы по курсу "Практический курс снижения веса".

  • А пока я желаю всем вам, милые дамы, достичь желаемой цели.
  • Не спешите, а аккуратно, день за днем, выстраивайте своё новое питание, новые привычки, новый образ жизни и я уверена, что те, кто хочет - обязательно достигнет цели!
  • Путь к достижению цели один - это просто идти! День за днем! Шаг за шагом! И цель будет близка! Если может кто-то - сможете и вы!
фото автора
фото автора
  • Я очень хотела бы надеяться, что мои советы кому-нибудь пригодились.
  • К сожалению, о своих результатах написали лишь немногие, но и у них результаты впечатляющие! Я очень рада за вас, милые дамы, которые уже почувствовали свободу от жира.
Я всем желаю успеха! Здоровья! Идите к цели - пусть медленно, но верно!
С уважением, Татьяна!