Найти тему

Свекольник холодный с колбасой

Ингредиенты:

на 2 литра воды:

  • 2 шт. средних по размеру свеклы,
  • 2 небольших картофелины,
  • 150-180 г вареной колбасы,
  • 2 средних огурчика,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • зелень укропа,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса,
  • сметана для подачи,
  • по вкусу соль.

💦Вымоем свеклу, почистим и измельчим на терке тонкой стружкой, зальём холодной водой, отварим 10, добавив немножко соли. Остужаем полностью, чтобы суп был холодным

🔪Нарежем вареную колбасу кубиками

🥒Крошим огурцы также кубиками. В остывший свекольный отвар добавляем колбасу и огурцы

🥚Сварим яйца вкрутую, потом нарежем кубиками

🥔Сваренную заранее и остывшую картошку тоже измельчаем кубиками. В свекольник добавим нарезанные яйца и картошку

🥄Попробуем на соль, добавим немного яблочного уксуса

🌱Порубим укроп и добавим его. Даем блюду настояться в холодильнике еще минут 15-20

https://namenu.ru/11002/Svekolqnik_holodnyj_s_kolbasoj/