Ингредиенты:
на 2 литра воды:
- 2 шт. средних по размеру свеклы,
- 2 небольших картофелины,
- 150-180 г вареной колбасы,
- 2 средних огурчика,
- 2 шт. куриных яйца,
- зелень укропа,
- 1 ч. л. яблочного уксуса,
- сметана для подачи,
- по вкусу соль.
💦Вымоем свеклу, почистим и измельчим на терке тонкой стружкой, зальём холодной водой, отварим 10, добавив немножко соли. Остужаем полностью, чтобы суп был холодным
🔪Нарежем вареную колбасу кубиками
🥒Крошим огурцы также кубиками. В остывший свекольный отвар добавляем колбасу и огурцы
🥚Сварим яйца вкрутую, потом нарежем кубиками
🥔Сваренную заранее и остывшую картошку тоже измельчаем кубиками. В свекольник добавим нарезанные яйца и картошку
🥄Попробуем на соль, добавим немного яблочного уксуса
🌱Порубим укроп и добавим его. Даем блюду настояться в холодильнике еще минут 15-20
https://namenu.ru/11002/Svekolqnik_holodnyj_s_kolbasoj/