Найти тему

Необычное сочетание рыбы и сладкого яблока полюбилось всей нашей семье. Делюсь рецептом!

Оглавление

Скумбрия запеченная с яблоком

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

145 ккал; Б - 9,2 г; Ж - 9,5 г; У - 5 г.

Ингредиенты:

- свежая или свежемороженая скумбрия - 1 шт;

- небольшое яблоко - 1 шт;

- оливковое масло - 1 ст ложка;

- приправа для рыбы - 1 ч ложка;

- соль по вкусу;

- небольшой томат - 1 шт;

- черный молотый перец по вкусу.

Для гарнира:

- белокочанная капуста по вкусу;

- огурцы по вкусу;

- болгарский перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем всё необходимое

Для действительно быстрого приготовления этого блюда нужно заранее разморозить рыбу или же воспользоваться микроволновой печью. Если купили свежую скумбрию – вообще отлично. Я начинаю приготовления с подготовки формочки. Любую форму для выпечки, в которую по длине поместится ваша рыба, застелить бумагой для выпечки. Для удобства я ее фиксирую прищепками, так она не слетает. Если нет пергаментной бумаги, используйте фольгу. Помните, если ничем не застелить, то после запекания придется долго тереть формочку, а мы нацелены на экономию времени.

Подготавливаем рыбу

Теперь займемся скумбрией. Отрезаем ей голову и хвостик. Можно также срезать плавники.

-3

Подготавливаем томат

На пергаментную бумагу раскладываем нарезанный помидор.

-4

Приправляем рыбу

На помидор кладем рыбу. Посыпаем ее солью, перцем и приправами. Можно использовать специальную приправу к рыбе или смесь приправ, которые вам нравятся. Слегка натираем рыбу приправами с обеих сторон. Поливаем рыбу оливковым маслом.

Подготавливаем яблоко

Нарезаем яблоко средним кубиком, удаляем сердцевину.

-6

Запекаем

Ставим скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.

-7

Подаём к столу

Даём блюду слегка остыть и выкладываем рыбку на тарелочку. Рекомендую подавать запеченную скумбрию с зеленью (укроп, петрушка), огурцом, болгарским перцем и белокочанной капустой. Все овощи нарезаем и добавляем к рыбе. Такой ужин не оставит никого из членов семьи голодным, и в то же время не вызовет тяжести в желудке.

-8
Источник: Скумбрия запеченная с яблоком