Скумбрия запеченная с яблоком
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
145 ккал; Б - 9,2 г; Ж - 9,5 г; У - 5 г.
Ингредиенты:
- свежая или свежемороженая скумбрия - 1 шт;
- небольшое яблоко - 1 шт;
- оливковое масло - 1 ст ложка;
- приправа для рыбы - 1 ч ложка;
- соль по вкусу;
- небольшой томат - 1 шт;
- черный молотый перец по вкусу.
Для гарнира:
- белокочанная капуста по вкусу;
- огурцы по вкусу;
- болгарский перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем всё необходимое
Для действительно быстрого приготовления этого блюда нужно заранее разморозить рыбу или же воспользоваться микроволновой печью. Если купили свежую скумбрию – вообще отлично. Я начинаю приготовления с подготовки формочки. Любую форму для выпечки, в которую по длине поместится ваша рыба, застелить бумагой для выпечки. Для удобства я ее фиксирую прищепками, так она не слетает. Если нет пергаментной бумаги, используйте фольгу. Помните, если ничем не застелить, то после запекания придется долго тереть формочку, а мы нацелены на экономию времени.
Подготавливаем рыбу
Теперь займемся скумбрией. Отрезаем ей голову и хвостик. Можно также срезать плавники.
Подготавливаем томат
На пергаментную бумагу раскладываем нарезанный помидор.
Приправляем рыбу
На помидор кладем рыбу. Посыпаем ее солью, перцем и приправами. Можно использовать специальную приправу к рыбе или смесь приправ, которые вам нравятся. Слегка натираем рыбу приправами с обеих сторон. Поливаем рыбу оливковым маслом.
Подготавливаем яблоко
Нарезаем яблоко средним кубиком, удаляем сердцевину.
Запекаем
Ставим скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.
Подаём к столу
Даём блюду слегка остыть и выкладываем рыбку на тарелочку. Рекомендую подавать запеченную скумбрию с зеленью (укроп, петрушка), огурцом, болгарским перцем и белокочанной капустой. Все овощи нарезаем и добавляем к рыбе. Такой ужин не оставит никого из членов семьи голодным, и в то же время не вызовет тяжести в желудке.
Источник: Скумбрия запеченная с яблоком