Найти в Дзене

Куриное филе с овощами

Оглавление

Ингредиенты:

  • филе куриное 2 шт
  • стручковая (спаржевая) фасоль 300 г
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 1 шт ( крупный)
  • масло растительное
  • соль
  • специи по вкусу (у меня перец молотый душистый и хмели- сунели)
  • зелень

Способ приготовления:

Фасоль моем, режем на кусочки 3-4 см и отвариваем в течении 10 минут.

-2

Филе разрезаем на кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

-3

Подготавливаем овощи. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Крупно режем помидор, перец и лук.

-4

К поджаренному филе добавляем лук, соль, специи, все перемешиваем.

-5

Откидываем на дуршлаг фасоль и добавляем к мясу. Далее слоями: картофель, перец и помидор. Все солим. Добавляем около стакана воды. Вода не должна прикрывать овощи. Доводим до кипения и тушим под крышкой, не размешивая, 30-40 минут, до готовности овощей.

-6

В самом конце приготовления добавляем зелень, у меня петрушка и веточка эстрагона. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы зелень отдала аромат.

-7

Затем убираем эстрагон (можно готовить и без него, с любой зеленью), все аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

-8

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kurinoe-file-s-ovoshhami-2/

Еда
6,93 млн интересуются