Ингредиенты:
- филе куриное 2 шт
- стручковая (спаржевая) фасоль 300 г
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор 1 шт ( крупный)
- масло растительное
- соль
- специи по вкусу (у меня перец молотый душистый и хмели- сунели)
- зелень
Способ приготовления:
Фасоль моем, режем на кусочки 3-4 см и отвариваем в течении 10 минут.
Филе разрезаем на кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.
Подготавливаем овощи. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Крупно режем помидор, перец и лук.
К поджаренному филе добавляем лук, соль, специи, все перемешиваем.
Откидываем на дуршлаг фасоль и добавляем к мясу. Далее слоями: картофель, перец и помидор. Все солим. Добавляем около стакана воды. Вода не должна прикрывать овощи. Доводим до кипения и тушим под крышкой, не размешивая, 30-40 минут, до готовности овощей.
В самом конце приготовления добавляем зелень, у меня петрушка и веточка эстрагона. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы зелень отдала аромат.
Затем убираем эстрагон (можно готовить и без него, с любой зеленью), все аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kurinoe-file-s-ovoshhami-2/