Этот рецепт для тех кому хочется вкусненького здесь и сейчас. Когда нет времени и желания возится с тестом нас выручает лаваш. Получается быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 штука (160 грамм)
- творог 300 грамм
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 50 грамм
- лук зелёный 10 грамм
- петрушка свежая 10 грамм
- масло подсолнечное 3 столовые ложки
- яйцо куриное 1 штука
- соль и черный молотый перец по вкусу
В миску выложите творог и разомните его вилкой.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу.
Зелень промойте, обсушите и измельчите.
Можно использовать любую зелень, по вашему вкусу.
Добавьте зелень в миску с творогом и сыром.
Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.
Перемешайте сырно-творожную начинку.
Лаваш разрежьте на полоски шириной 8-10 см.
Край полоски сложите так, чтобы получился заострённый конец.
Рядом с получившимся треугольником выложите часть сырно-творожной начинки.
Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, слегка взбитым вилкой.
Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, но при этом часть полоски лаваша осталась свободной.
Накройте свободной частью лаваша треугольник с начинкой, заверните край лаваша внутрь, между слоями.
Таким образом сформируйте остальные треугольнички из лаваша с начинкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Обжарьте треугольнички до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!