Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Ленивые хачапури из лаваша.

Этот рецепт для тех кому хочется вкусненького здесь и сейчас. Когда нет времени и желания возится с тестом нас выручает лаваш. Получается быстро, вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

- лаваш тонкий 1 штука (160 грамм)

- творог 300 грамм

- сыр Эдам или любой легкоплавкий 50 грамм

- лук зелёный 10 грамм

- петрушка свежая 10 грамм

- масло подсолнечное 3 столовые ложки

- яйцо куриное 1 штука

- соль и черный молотый перец по вкусу

В миску выложите творог и разомните его вилкой.

Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу.

Зелень промойте, обсушите и измельчите.


Можно использовать любую зелень, по вашему вкусу.

Добавьте зелень в миску с творогом и сыром.

Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.

Перемешайте сырно-творожную начинку.

Лаваш разрежьте на полоски шириной 8-10 см.

Край полоски сложите так, чтобы получился заострённый конец.

Рядом с получившимся треугольником выложите часть сырно-творожной начинки.

Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, слегка взбитым вилкой.

Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, но при этом часть полоски лаваша осталась свободной.

Накройте свободной частью лаваша треугольник с начинкой, заверните край лаваша внутрь, между слоями.

Таким образом сформируйте остальные треугольнички из лаваша с начинкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Обжарьте треугольнички до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!