Найти тему
Карамельный крем

Рецепт карамели. Используем для начинки тортов, капкейков и блинчиков

Кто любит карамель поднимите руки. Сегодня я расскажу вам как приготовить такую нежную сливочную вкусноту. Ее можно использовать для начинки капкейков или торта. Можно добавить желатин и использовать как прослойку в муссовый торт. Также можно есть ее с блинчиками, сырниками, пирогами, да и просто ложкой с чаем))

Ингредиенты:

150 г сахара

150 г сливок 33 %

40 г сливочного масла

  • Топим сахар в кастрюле с толстым дном. Запомните! Металлической ложкой сахар мешать нельзя, иначе он кристаллизуется, можно только силиконовой лопаткой
  • Когда сахар растворился, снимаем кастрюлю с огня и вливаем горячие сливки. Будьте осторожны, будет много пара, карамель будет сильно бурлить! Аккуратно вымешиваем до однородного состояния, возвращаем на огонь, доводим до кипения.
  • Добавляем сливочное масло, провариваем карамель, пока масло не раствориться. Остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Карамель станет густой и тягучей.

Приятного аппетита!

Снять видео как правильно варить карамель?

Еда
6,93 млн интересуются