Кто любит карамель поднимите руки. Сегодня я расскажу вам как приготовить такую нежную сливочную вкусноту. Ее можно использовать для начинки капкейков или торта. Можно добавить желатин и использовать как прослойку в муссовый торт. Также можно есть ее с блинчиками, сырниками, пирогами, да и просто ложкой с чаем))
Ингредиенты:
150 г сахара
150 г сливок 33 %
40 г сливочного масла
- Топим сахар в кастрюле с толстым дном. Запомните! Металлической ложкой сахар мешать нельзя, иначе он кристаллизуется, можно только силиконовой лопаткой
- Когда сахар растворился, снимаем кастрюлю с огня и вливаем горячие сливки. Будьте осторожны, будет много пара, карамель будет сильно бурлить! Аккуратно вымешиваем до однородного состояния, возвращаем на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем сливочное масло, провариваем карамель, пока масло не раствориться. Остужаем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Карамель станет густой и тягучей.
Приятного аппетита!
Снять видео как правильно варить карамель?