Найти тему
One Plate blog

Жареные баклажаны (Кади Ча)

Лето заканчивается, сезон доступных свежих фруктов и овощей вместе с ним... Делюсь с вами рецептом Кади Ча - жареные баклажаны с говядиной к рису.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны - 2 шт.;
  2. Помидоры - 2 шт;
  3. Говядина - 200 гр.;
  4. Стручковый перец (у меня острый) - 2 шт.;
  5. Луковица - 1 шт.;
  6. Чеснок - 6 головок;
  7. Соевый соус - 3 ст.л.;
  8. Масло растительное, соль, черный перец.
Ингредиенты для Кади Ча. Фото Oneplate.blog
Ингредиенты для Кади Ча. Фото Oneplate.blog

Приготовление:

1. Для начала нужно нарезать баклажаны соломинкой, посолить и оставить на час, чтобы баклажаны дали сок. Через час нужно промыть баклажаны от соли и хорошенько отжать воду.

Нарезанные баклажаны. Фото Oneplate.blog
Нарезанные баклажаны. Фото Oneplate.blog

2. Говядину нарезаем дольками и обжариваем до готовности, добавляем лук и стручковый перец.

Жареная говядина. Фото Oneplate.blog
Жареная говядина. Фото Oneplate.blog

3. Добавляем помидоры, соль, черный перец и 3 ст.л. соевого соуса, тушим минут 10 с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты стали мягкие.

Тушим. Фото Oneplate.blog
Тушим. Фото Oneplate.blog

4. Добавляем баклажаны, тушим еще минут 10, в конце добавляем давленный чеснок и выключаем плиту.

Кади Ча. Фото Oneplate.blog
Кади Ча. Фото Oneplate.blog

Подаем к вареному круглому рису. Приятного аппетита!

P.S. Такие жареные баклажаны также можно закрывать на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются