Лето заканчивается, сезон доступных свежих фруктов и овощей вместе с ним... Делюсь с вами рецептом Кади Ча - жареные баклажаны с говядиной к рису.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.;
- Помидоры - 2 шт;
- Говядина - 200 гр.;
- Стручковый перец (у меня острый) - 2 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Чеснок - 6 головок;
- Соевый соус - 3 ст.л.;
- Масло растительное, соль, черный перец.
Приготовление:
1. Для начала нужно нарезать баклажаны соломинкой, посолить и оставить на час, чтобы баклажаны дали сок. Через час нужно промыть баклажаны от соли и хорошенько отжать воду.
2. Говядину нарезаем дольками и обжариваем до готовности, добавляем лук и стручковый перец.
3. Добавляем помидоры, соль, черный перец и 3 ст.л. соевого соуса, тушим минут 10 с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты стали мягкие.
4. Добавляем баклажаны, тушим еще минут 10, в конце добавляем давленный чеснок и выключаем плиту.
Подаем к вареному круглому рису. Приятного аппетита!
P.S. Такие жареные баклажаны также можно закрывать на зиму.