Найти тему
Дилетант на кухне

Жена подумала что я принес из леса поганки. Долго не могла поверить что это вкусные, съедобные грибы.

Стоят два гриба на опушке: боровик и мухомор.
Мимо идёт мужичок.
Мухомор говорит боровику – А, ну всё, сейчас тебя срежут и в корзину.
А боровик ему отвечает
Меня он может быть не заметит, а вот ты сейчас точно сапогом по морде получишь".
Источник - "Анекдоты категории Б"

В эти выходные ходил в лес за грибами, и помимо привычных всем подосиновиков и подберезовиков принес домой такие "страшные" грибы.

Жена подумала что я окончательно сбрендил))) и долго не могла поверить что на самом деле это не поганки, а очень вкусные съедобные грибы зонтики.

Конечно её можно понять, не очень то похож этот странный гриб с серой лохматой шляпкой на знакомый всем подберезовик.
В наших краях зонтики практически никто не собирает, по крайней мере среди моих знакомых нет таких.
Обычно как - на грибных исхоженных местах срезано все, вплоть до сыроежек, а зонтики торчат никому не нужные.
Это мне как раз на руку - меньше конкурентов на этот вкуснейший гриб.

В сети есть множество рецептов приготовления зонтиков, что только люди с ними не делают - и жарят и парят и в пироги кладут. Даже жесткие ножки сушат и измельчают в грибной порошок, в дальнейшем используя как приправу.

Я же выбрал для себя только один, на мой взгляд, самый удачный для этих грибов вариант приготовления - просто жарю их на сковороде обвалянными в яйце и муке.
Получается просто бомбическая вещь.

Мука, яйца, соль и масло - все что понадобится для приготовления грибных "отбивных".
Мука, яйца, соль и масло - все что понадобится для приготовления грибных "отбивных".

Обычно приношу из леса всего 3 - 4 грибные шляпки, на вкусный ужин мне хватит и этого количества. Все равно кроме меня никто их не ест, боятся)))

Грибы не мою, просто очищаю от налипшего мусора, протираю чистым полотенцем и все. Жесткие ножки выламываю.

Потом окунаю шляпки во взбитое яйцо, панирую в муке и обжариваю на сковороде в масле с двух сторон минут по пять.

В итоге получается вкуснейшая "отбивная" из грибов.

-3

Я не знаю как точно описать вкус этого блюда, но кто-то говорит что приготовленные таким образом зонтики похожи на курицу, кому-то они напоминают жаренную рыбу.
Соглашусь с ними, что-то общее есть, но как мне кажется это только благодаря панировке. По моему, сами грибы куриным, или рыбным вкусом не обладают.

При сборе грибов следует строго соблюдать первое и главное правило грибника - Сомневаешься - не бери!

-4



Еда
6,93 млн интересуются