Все мы знаем, что фрукты несут в себе огромною пользу для нашего организма. Но задумывались ли вы о том, как правильно есть фрукты? А ведь это тоже очень важная и стоящая информация.
В кожуре вся польза
Яблоки, лимоны, апельсины и другие фрукты, люди привыкли чистить. Здесь мы совершаем грубейшую ошибку. Дело в том, что в кожуре содержится максимальное концентрация витаминов и антиоксидантов. Например, в шкурке лимон содержится в 3 раза больше витамина C, по сравнению с мякотью. И это только мы рассмотрели витамин C, а что говорить о других полезных вещах... Но само собой важно, тщательно мыть фрукты.
Витамин C необходим нашему организму для поддержания эластичности сосудов. Хрупкость внутренней стенки, приводит к повреждению целостности. А это означает, что организм будет не готов к колебаниям артериального давления. Такие нарушения могут вызывать инфаркты и инсульты.
Делать из фруктов сок
Мы ни в коем случае не запрещаем вам делать из фруктов сок. Это тоже очень полезно и вкусно. Но употребление фруктов с мякотью принесёт один большой плюс. Та самая мякоть представляет собой грубое волокно. Оно не переваривается в нашем кишечнике, но выполняет важнейшую функцию.
Эти волокна впитывают в себя токсины и излишки холестерина (до 15%). Такой способ потребления фруктов защитит ваши сосуды от холестериновых бляшек.
Нельзя есть много
Фрукты вкусные и сладенькие. За это мы их и любим. Но такое количество сахара конечно же нужно ограничивать. Избыточное потребление сахара повреждает стенку сосуда и стимулирует развитие атеросклероза. Поэтому обязательно кушайте фрукты, но не переусердствуйте.