Зашла как-то в «Пятёрочку» и увидела джем в красивых стаканчиках. Сразу мелькнула мысль о возможности использования баночек в мультиварке. На джем была хорошая скидка. В ассортименте только два вида – апельсиновый и персик с манго. Решила рискнуть, и «на пробу» купила пару банок. Торговую марку только потом разглядела – оказалась «Махеевъ».
Дома первым делом поставила в чашу мультиварки-скороварки. Стаканы вошли идеально. Затем «примерила» в чашу обычной мультиварки. И здесь без проблем! Баночки как будто специально созданы для мультиварок и скороварок. Объём стеклянного стаканчика 330 мл до краёв. В комплекте имеется пластиковая крышечка, что удобно для хранения. О джеме умолчу – не о нём речь, но качество мне понравилось. В итоге за 100 рублей получаем большой стакан, крышечку и вкусный джем. Выгодно? Ещё как!
Пока не закончилась акция, пошла и докупила ещё 4 джема. Всего получилось 6 стаканов. В мультиварку вмещается пять. Один оставила «про запас».
Баночки быстро опустели. Тщательно их промыла и приступила к реализации своей задумки. Купила ингредиенты для йогурта, а в качестве наполнителя решила использовать джем. На «Лесные ягоды» от «Махеевъ» была скидка. Его и взяла. И вышло так, что стаканы и джем от одной торговой марки. А почему бы не создать новый продукт «Махеевъ» в домашних условиях? Приготовила йогурт. Получился великолепно! Делюсь рецептом.
Йогурт с джемом «Махеевъ»
Ингредиенты:
Молоко 3,1% - 1 л
Сливки 10% - 200 г
Йогурт натуральный 3,3% - 110 г
Джем «Лесные ягоды» от «Махеевъ»
Ягоды голубики, земляники
5 стаканчиков от джема «Махеевъ» объёмом 330 мл
Приготовление:
1. На дно стаканчиков положить примерно по 3 ч. л. джема «Лесные ягоды». Прогреть 1 минуту в СВЧ, чтобы джем растопился и подвергся стерилизации.
2. Смешать небольшое количество йогурта с молоком. Добавить сливки и остальное молоко. Тщательно перемешать. Перелить молочную смесь в стаканчики на джем.
3. Накрыть крышечками. Переставить в чашу мультиварки. Долить воды примерно до уровня молочной смеси для лучшего распределения тепла.
Установить программу «Йогурт», температуру 40*С, время 8 часов.
После сигнала об окончании программы переставить стаканчики в холодильник на несколько часов.
4. Перед подачей выложить сверху йогурта джем «Лесные ягоды» и украсить свежими ягодами голубики и земляники.
Угощайтесь новым домашним йогуртом от ТМ «Махеевъ»! Это полезно и вкусно!
Ещё один вариант йогурта: