Найти в Дзене

Такая заготовка на зиму по душе... Ароматный, пряный, сладко - кислый болгарский перец с мёдом.

Всем большой привет! Впервые такую закуску попробовала в гостях, поначалу, как - то не поняла что за вкус, а потом уже, не заметила, как все съела. Именно мед в данном рецепте играет большую роль и делает вкус более ярким и насыщенным, поэтому на сахар не заменяйте его, ибо это уже другой рецепт.

Маринад немного мутноват из - за меда..
Маринад немного мутноват из - за меда..

РЕЦЕПТ:

Болгарский перец - 2,5 - 3 кг.

Чеснок - 1 головка

Вода - 1 л.

Растительное масло - 1 стакан

Мед - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9 % - 150 мл.

Душистый перец горошком - 25 штук

Гвоздика - 5 штук

Лавровый лист - 2 - 3 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец 3 кг хорошо промываю под проточной водой очищаю от семечек и нарезаю крупно

-2

Чеснок 1 головку очищаю и разрезаю каждую дольку на 2 части

-3

В большую кастрюлю наливаю воду 1 литр

-4

Добавляю растительное масло 1 стакан

-5

Мед 1 стакан (конечно вы можете заменить на сахар, но вкус будет другим)

-6

Лавровый лист 2 шт.

-7

Соль 2 ст.л.

-8

Душистый перец горошком 25 штук

-9

Гвоздику 5 штук

-10

Нарезанный чеснок

-11

Ставлю на огонь

Как закипит добавляю уксус 9 % 150 мл.

-12

Отправляю перец в кипящий маринад

-13

Варю 10 минут периодически помешивая, чтобы все перцы равномерно проварились

Раскладываю готовые перцы в стерилизованные банки (стерилизую в микроволновке) заливаю маринадом

-14

Накрываю крышкой и закрываю.

Всего получилось 6 банок по 0,5 л. и еще осталось с готовой картошкой пюре и котлеткой...

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Порадуйте себя и своих близких такой вкусной, яркой закуской зимой!

-15

Попробуйте это правда очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам прекрасного настроения на каждый день! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх! Всем пока, до скорой встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Острые баклажаны на зиму! Просто, быстро и очень вкусно.
Бесподобный соус на зиму! Пикантный, очень ароматный и вкусный. Готовлю на зиму и всегда мало.
Когда помидоры и огурцы перезрели мама научила готовить вот такой салат на зиму.