Всем большой привет! Впервые такую закуску попробовала в гостях, поначалу, как - то не поняла что за вкус, а потом уже, не заметила, как все съела. Именно мед в данном рецепте играет большую роль и делает вкус более ярким и насыщенным, поэтому на сахар не заменяйте его, ибо это уже другой рецепт.
РЕЦЕПТ:
Болгарский перец - 2,5 - 3 кг.
Чеснок - 1 головка
Вода - 1 л.
Растительное масло - 1 стакан
Мед - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9 % - 150 мл.
Душистый перец горошком - 25 штук
Гвоздика - 5 штук
Лавровый лист - 2 - 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец 3 кг хорошо промываю под проточной водой очищаю от семечек и нарезаю крупно
Чеснок 1 головку очищаю и разрезаю каждую дольку на 2 части
В большую кастрюлю наливаю воду 1 литр
Добавляю растительное масло 1 стакан
Мед 1 стакан (конечно вы можете заменить на сахар, но вкус будет другим)
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Душистый перец горошком 25 штук
Гвоздику 5 штук
Нарезанный чеснок
Ставлю на огонь
Как закипит добавляю уксус 9 % 150 мл.
Отправляю перец в кипящий маринад
Варю 10 минут периодически помешивая, чтобы все перцы равномерно проварились
Раскладываю готовые перцы в стерилизованные банки (стерилизую в микроволновке) заливаю маринадом
Накрываю крышкой и закрываю.
Всего получилось 6 банок по 0,5 л. и еще осталось с готовой картошкой пюре и котлеткой...
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Порадуйте себя и своих близких такой вкусной, яркой закуской зимой!
Попробуйте это правда очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам прекрасного настроения на каждый день! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх! Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Острые баклажаны на зиму! Просто, быстро и очень вкусно.
Бесподобный соус на зиму! Пикантный, очень ароматный и вкусный. Готовлю на зиму и всегда мало.
Когда помидоры и огурцы перезрели мама научила готовить вот такой салат на зиму.