Найти тему
КухНяшка

Готовлю картофельное пюре с секретом от британского шеф-повара

Могут ли стать привычные блюда удивительными? Такой "фейерверк" взрывает любое застолье не хуже ананасов в шампанском или барашка в средневековом вине.

"Да ладно!" - моя подруга с недоверием вновь зачерпывает вилкой картофельное пюре, оставляя без внимания мои фирменные котлеты из щуки. - "Да, - небрежно кидаю я, разливая компот по стаканчикам. - Хестон Блюменталь, слышала такого? Британский шеф-повар тоже предпочитает так готовить..."

Ингредиенты:

  • картофель - 7 клубней;
  • сливочное масло - 15 г;
  • молоко - 200 г;
  • чеснок - 1 долька;
  • соль - по вкусу.
Вроде все так просто настроиться - но как же сложно готовить!
Вроде все так просто настроиться - но как же сложно готовить!

Приготовление:

  1. Промойте и почистите клубни картошки.
  2. Порежьте их на кусочки чуть больше 2 см и смойте крахмал с поверхности овощей проточной водой.
  3. Нагрейте воду до 80 градусов. Я делаю это прибором для измерения мяса, который достался мне вместе с новой электроплитой.
  4. ЗАсыпьте картофельные кусочки в воду и томите их полчаса при температуре 70 градусов.
  5. Спустя полчаса - внимание! - достаньте картофель и снова опустите его под проточную воду, пока не остынет.
  6. Поменяйте воду в кастрюле, и уже в ней доваривайте овощ до готовности. Сварились ли кусочки, можно проверить вилкой: если легко протыкаются - снимайте с огня.
  7. Пропустите вареные клубни через пресс или помните толкушкой.
  8. Посолите по вкусу.
  9. Добавьте молоко и масло исключительно в теплом виде.
  10. Для того чтобы пюре стало окончательно неповторимым, измельчите чеснок на мелкой терке и вмешайте в подготовленную массу.

Конечно, такое приготовление требует времени, но, на мой взгляд, отличается от привычного всем пюре. А что мешает побаловать себя давно известным блюдом, но с новыми оттенками вкуса?