Ингредиенты:
Говядина - 700 гр
Перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень
Специи
Приготовление:
1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить нарезанную половинку луковицы и обжарить, помешивая, до золотистого цвета лука.
3. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 - 1.20 часа, до готовности мяса.
4. Овощи вымыть. Нарезать кубиками.
5. Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец и обжарить все вместе 15 минут, иногда помешивая. Добавить баклажан. Специи и обжарить ещё 5 минут. Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
6. Когда мясо приготовится, добавить картофель и тушить до готовности картофеля. Если нужно подливаем немного воды.
7. Когда картофель станет мягким добавляем смесь овощей, перемешиваем и тушим около 10 минут.
#рагу #овощноерагу #рагусмясом #ужин #еданакаждыйдень #вкуснаяеда
Еще больше классных рецептов вы найдете на моей страничке в инстаграмм )