Однажды мне попалась на глаза одна картинка в интернете. Я сначала подумала, что это просто мандарины на тарелке, но подпись под ней мои мысли опровергла. Это была закуска в виде мандаринок.
Для закуски потребуется:
2 окорочка или 1 грудка
3 шт. моркови вареной
300 г. твердого сыра или 2 плавленых сырка
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
3 ст. л. майонеза
гвоздика для украшения
Курицу отварить в подсоленной воде. Морковь сварить и очистить и натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Хорошо отожать в моркови сок. В другую миску натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Петрушку и курицу нарежьте как можно мельче.
Тщательно смешать курицу, сыр, зелень, майонез и чеснок. Должна получиться густая, пластичная масса.
Набрать небольшое количество массы и слепить шарики. Взять отжатую морковь и распределить ее на ладони. Положить в середину шарик.
Залепить его со всех сторон морковкой тонким слоем. Покатайть в руках получившийся шарик, чтобы выровнять поверхность (много моркови не использовать, чтобы у закуски не было ярко выраженного вкуса моркови).
Выложить закуску на блюдо и сверху слегка смазать растительным маслом для блеска. Украсить листиками петрушки. А серединки сделайть из гвоздики для полнейшего сходства.
Приятного аппетита!