отлияное блюдо из речной рыбы .
которое понравиться всей семье !
ингридиенты:
- 1 кг. карасей
- 1 головка лука
- 3/4 стакана сметаны
- бульонный кубик
- 2-3 ст.л. муки с горокой
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 пучка укропа
- соль,перец
способ приготовления:
1шаг.Очистите карасей от чешуи ,вычистите изнутри ,промойте в воде.Натрите рыбу солью и перцем.Положите в катрюлю ,засыпьте луком ,нарезаным тонкими кольцами,оставьте на 2 часа в холодильнике .
2шаг.Через 2 часа рыбу без лука обваляйте в муке с двух сторон .На сковороде разогрейте масло , пожарьте карасей до корочки .Затем переложите в жаропрочную посуду для запекания .
3шаг.Бульонный кубик растворите в стакане горячей воды .Залейте им рыбу ,затем смешайте сметану с 1 ст.л. муки и накройте ею карасей .Тушите 35 минут.В духовке разогретой до 200 градусов .
4шаг.Подавайте к столу с укропом ,дольками лимона или лайма и макаронами.Например,можно отварить макароны-гнезда .Приятного аппетита !
Рецепт вкуснейшего окуня в кунжуте здесь