Найти тему
Ильнур Фазулзянов

карась в сметане

отлияное блюдо из речной рыбы .

которое понравиться всей семье !

ингридиенты:

  • 1 кг. карасей
  • 1 головка лука
  • 3/4 стакана сметаны
  • бульонный кубик
  • 2-3 ст.л. муки с горокой
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 пучка укропа
  • соль,перец

способ приготовления:

1шаг.Очистите карасей от чешуи ,вычистите изнутри ,промойте в воде.Натрите рыбу солью и перцем.Положите в катрюлю ,засыпьте луком ,нарезаным тонкими кольцами,оставьте на 2 часа в холодильнике .

2шаг.Через 2 часа рыбу без лука обваляйте в муке с двух сторон .На сковороде разогрейте масло , пожарьте карасей до корочки .Затем переложите в жаропрочную посуду для запекания .

3шаг.Бульонный кубик растворите в стакане горячей воды .Залейте им рыбу ,затем смешайте сметану с 1 ст.л. муки и накройте ею карасей .Тушите 35 минут.В духовке разогретой до 200 градусов .

4шаг.Подавайте к столу с укропом ,дольками лимона или лайма и макаронами.Например,можно отварить макароны-гнезда .Приятного аппетита !

Рецепт вкуснейшего окуня в кунжуте здесь

-2
-3
-4
-5

Еда
6,23 млн интересуются