чтобы.приготовить вкуснейшего окуня в кунжуте , нам понадобиться
ингридиенты:
- 5 небольших окуней
- 1/2 стакана кунжута
- 2 яйца
- сок 1 лимона
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1ст.л. сливочного масла
- 2-3 ст.л. муки с горкой
- соль и перец
способ приготовления:
1шаг. Помойте рыбу ,очистите от чишуи .Отделите филе от костей ,но не удаляйте кожу .Разделите филе на порции ,сбрызните лимонным соком ,натрите солью и перцем .Положите в кастрюлю ,прикройте крышкой .Поставьте в холодильник на 30 мин.
2шаг.Сухари смешайте с кунжутом .Взбейте яйца вилкой в глубокой миске .Каждую порцию рыбы сначала обваляйте в муке ,потом окуните во взбитые яйца и затем обваляйте в сухарях с кунжутом .
3шаг.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки .На этом рецепт закончен подавайте с любым гарниром и овощами .Приятного аппетита!