Торт красный бархат классический
ТЕСТО:
340 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
110 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
380 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
240 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
240 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
10 млчайн.л.
50 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.
10 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
КРЕМ:
110 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
10 млчайн.л.
650 гркгчайн.л.стол.л.
320 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 грКалорийность
состава:370 ккал Белков:7 грЖиров:28 грУглеводов:34 гр Б/Ж/У:10 / 41 / 49 Н6 /
Время приготовления:
2 ч 20 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем приготовление торта мы с того, что в подходящей по размеру посудине соединяем вместе сливочное масло и сахар. Взбиваем смесь при помощи миксера, вливая в процессе растительное масло. Разбиваем куриные яйца - белки и желтки в отдельные миски. К желткам добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и смесь добавляем к сахарно-масляной смеси, все хорошенько взбиваем. Вливаем кефир и снова взбиваем.
В отдельной миске небольшого размера смешиваем уксус и краситель, после чего выливаем в полученную ранее смесь. Перемешиваем.
В большую емкость просеиваем муку вместе с пищевой содой, какао-порошком и солью. Все тщательно перемешиваем. Соединяем вместе сухие и влажные ингредиенты, хорошо мешаем при помощи миксера. Можно это сделать и ручным венчиком.
Белки взбиваем венчиком, не сильно, только до образования пены, после выливаем в тесто и перемешиваем до полного объединения. Делим готовое тесто на три части.
Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто для первого коржа. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Оставшееся тесто пока убираем в холодильник. Выпекаем все три коржа, готовность проверяем деревянной шпажкой, для чего протыкаем ей корж. Если шпажка остается чистой и сухой, значит корж уже испекся. Главное - не передержать коржи, чтобы они не стали слишком сухими и не подгорели. Даем коржам постоять в форме 5 минут, после извлекаем и выкладываем на решетку. Ждем, когда они полностью остынут.
В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и при помощи миксера взбиваем его до пышного состояния. После добавляем частями сыр, каждый раз взбивая до полного объединения ингредиентов. Насыпаем частями сахарную пудру, снова все взбиваем. В процессе взбивания также добавляем ванильный экстракт и молоко. Взбиваем все до тех пор, пока крем не станет нужной пышности.
Осталось торт собрать, для чего коржи промазываются кремом и укладываются друг на друга. Если планируется промазывать кремом и бока торта, выравнивать коржи необязательно. Сверху также покрываем торт кремом. Украшаем по желанию или оставляем как есть - торт уже очень красивый и аппетитный на вид!