Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы хотим рассказать вам об очень простом блюде, которое готовится в казане на открытом огне. Пробовали делать дома на плите, получается не очень – картошка сильно разваривается и почти не зажаривается. Сталик это блюдо называл «пирожок». На мой взгляд, это один из вариантов казан-кебаба. Такой ленивый вариант. Блюдо хорошо для выездов, когда нужно сразу по приезду что-то приготовить. Собственно, у нас и возникла такая ситуация: друзья пригласили нас провести выходные на Волге в съемном коттедже. Выезжали в пятницу днём, приехали на место часов в шесть, пока разместились, выпили за встречу… Хорошо бы чего-нибудь поесть существенного. Мы были к этому готовы и заранее решили сделать «пирожок». Мясо купили и разделали в Москве заранее. Чтобы доехало до места нормально, замариновали его «под шашлык»: соль, черный перец и репчатый лук. Что потребуется? Пропорции говорить не буду: всё зависит от компании и размеров казана. Мой походный казан объёмом 1
Свободная импровизация на тему узбекского "пирожка" или собираясь на природу, возьмите с собой казан
25 августа 202025 авг 2020
2384
3 мин