Даже самый сухой кусочек минтая может стать невероятно нежным в этом соусе. Проверено!
Ингредиенты:
1 кг минтая
4-5 зубчиков чеснока
350 гр. сметаны
морковь
растительное масло
соль
укроп
мука для панировки
приправы для рыбы
Как готовить:
1. Минтай почистить, выпотрошить, срезать плавники и порезать на удобные кусочки. Рыбу посолить, приправить специями по желанию.
Некоторые "улучшают" любую рыбу соком или цедрой лимона. Способ хороший, рабочий, часто им пользуюсь.
Но в данном блюде лимон лишний, и от него может свернуться сметана в соусе.
2. Морковь вымыть и натереть на терке. Потушить морковку на растительном масле до полупрозрачности.
3. На чистой сковороде обжарить до корочки кусочки минтая, предварительно запанированные в муке.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс или протереть на терке. Смешать сметану и чесночок.
5. В сковородку с готовой рыбой переложить обжаренную морковь, сверху вылить сметанный соус, посыпаем рубленным укропом, чуть подсолить.
6. Тушить минтай на слабом огне ровно 15 минут. Вкусная и нежная рыбка готова. С таким способом любую сухую рыбу можно сделать невероятно сочной.
Например, щуку, треску ил пикшу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!