Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Минтай в чесночно-сметанном соусе: нежная и аппетиная рыбка за полчаса

Оглавление

Даже самый сухой кусочек минтая может стать невероятно нежным в этом соусе. Проверено!

Ингредиенты:

1 кг минтая
4-5 зубчиков чеснока
350 гр. сметаны
морковь
растительное масло
соль
укроп
мука для панировки
приправы для рыбы

Как готовить:

1. Минтай почистить, выпотрошить, срезать плавники и порезать на удобные кусочки. Рыбу посолить, приправить специями по желанию.

-2
Некоторые "улучшают" любую рыбу соком или цедрой лимона. Способ хороший, рабочий, часто им пользуюсь.
Но в данном блюде лимон лишний, и от него может свернуться сметана в соусе.

2. Морковь вымыть и натереть на терке. Потушить морковку на растительном масле до полупрозрачности.

3. На чистой сковороде обжарить до корочки кусочки минтая, предварительно запанированные в муке.

-3

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс или протереть на терке. Смешать сметану и чесночок.

5. В сковородку с готовой рыбой переложить обжаренную морковь, сверху вылить сметанный соус, посыпаем рубленным укропом, чуть подсолить.

-4

6. Тушить минтай на слабом огне ровно 15 минут. Вкусная и нежная рыбка готова. С таким способом любую сухую рыбу можно сделать невероятно сочной.
Например, щуку, треску ил пикшу.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!