Найти тему

Почему опыт других похудевших мало помогает похудеть самому

Интернет завален фото похудевших. Каждый день появляются новые блогеры, показывающие свои ежедневные взвешивания, рационы, нагрузки. И что? Что меняется в жизни реальных людей?

Да, у каждого блогера найдутся последователи, которым нужен пример "гуру". Они будут есть как он: те же продукты, в то же время. Это особая категория людей, которым нужен в жизни наставник-поводырь. Сейчас не о них. Хочу обратить внимание на другое явление.

Чуть-чуть почувствуйте себя.

Вот Вы прочли очередную статью, где красиво разложены по тарелке полезные продукты и впечатляющие цифры на весах.

Не знаю кто это )) Взяла первую попавшуюся картинку, из тысячи в интернете
Не знаю кто это )) Взяла первую попавшуюся картинку, из тысячи в интернете

И что?

Что чувствуете?

Там смесь чувств от неприятных (злости, зависти, ругания себя, разочарования в себе) до вдохновляющих (может быть с какого-нибудь понедельника точно начну). Эту смесь Вы переживаете пока перед глазами была статья, а потом внимание переключилось на другие события, другие статьи, другие задачи.

И всё.

Может быть только глухое сожаление стукнет где-то в душе, но будет со злостью отброшено. Живём дальше как и жили. Импульса к действию нет. А привычные защиты есть. Те самые защиты, которые помогли "принять себя такой, какая есть".

Все похудевшие скрывают от своих поклонников самое главное - мотивацию. Не со зла, а просто это или слишком личное, или они сами её не знают.

Истинной мотивации, которая действительно меняет жизнь (и тело) всего 3 варианта. Не много. Но звучат они страшно непривычно для обывательского уха. Нет их в медиапространстве, потому что они обнажают уязвимую и зависимую природу человека, а мы все хотим быть кем-то другим, а не тем, кем являемся на самом деле.

Обманутому читателю будут предоставлены истории, как "я-молодец, взял себя в руки". Только единицы пишут правду. Правду о том, что действительно лежит в основе реального результата. И это не какая-то супер-диета, потому что плевать на диету, если мотивации нет. Без импульса к действию на диете не просто не продержишься, а даже не начнёшь.

Итак, в основе похудения 3 варианта страха. Какие - не скажу. Это знание мне дорого досталось и я не хочу его раскрывать за бесценок. Мне оно стоило 10 лет жизни и 1,5 млн. рублей. Уж простите, дорогие читатели, такое настроение, интриги плести хочется.

Если тема в Вас попала, то, скорее всего, я разозлила своим текстом. И эта энергия злости, возмущения чуть тряхнёт привычное мышление. И, может быть, Вы перестанете упрекать себя за слабую силу воли и высматривать советы на ужин от "гуру-похудевших".

Может быть Вы наконец-то посмотрите в себя и чуть-чуть сосредоточитесь на своих ценностях, желаниях, мечтах, а не на содержимом чужой тарелки?

Что я хочу?

И для чего я это хочу?