Классика, конечно, хороша. Где в лечо только перцы и томатный сок. А вы по-другому готовить лечо пробовали? Я да. Делюсь рецептами и впечатлениями. 2 кг кабачков
1 кг болгарского перца
15 зубчиков чеснока (крупных)
400 гр. томатной пасты
1 ч. л. черного перца горошком
2/3 стакана сахара
1 ст. л. соли с небольшой горкой
5 лавровых листов
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла 1. Кабачки вымыть и почистить. Убрать семена если есть. Нарезать кабачки кубиками.
2. Болгарский перец разрезать, вычистить от семян и нарезать соломкой.
3. Смешать в большой посуде кабачки и перец, всыпать соль и сахар, влить растительное масло и томатную пасту. Влить 1-2 стакана воды.
4. Тушить массу 40 минут, заложить измельченный чеснок, перец горошком, лавровый лист и влить уксус.
5. Разложить горячее кабачковое лечо в стерилизованные горячие банки и закатать крышками. 2,5 кг огурцов
1,5 кг помидоров
3-5 шт. сладкого болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 стакана растительного масла
головка чеснок