Вот как приготовить оригинальные, красивые и вкусные «Лодочки из фарша». Готовятся они из простых и доступных ингредиентов. Получаются красивыми, сочными, сытными, вкусными и полезными!
Ингредиенты: 0,5 кг любого фарша, 50 грамм белого батона, 70 мл воды, 30 грамм сыра, 1 головка лука, 1-2 зубчика чеснока, 6 перепелиных яиц, соль, перец — по вкусу, свежая зелень — по желанию.
Процесс приготовления:
Батон ломаем на куски, складываем в миску и заливаем водой. Можно вместо воды использовать молоко. Через 5 минут воду сливаем и отжимаем из батон от лишней влаги.
Лук очищаем и нарезаем дольками. Чеснок также очищаем.
Теперь лук, чеснок и батон пробиваем погружным блендером в однородную массу. Если погружного блендера нет, то чеснок пропускаем через чеснокодавку, лук мелко рубим, батон измельчаем руками.
В фарш добавляем приготовленную массу из лука, чеснока и батона. Солим и перчим, добавляем любимые приправы для мяса. Перемешиваем до однородной консистенции, можно немного отбить фарш. Ставим в холодильник на 15 минут.
Ножом проводим разрезы по фаршу, чтобы сделать 6 лодочек одного размера. Руки смачиваем в воде. Берём 1/6 часть фарша и формируем из котлету.
Противень застилаем пергамином и выкладываем на него наши 6 котлет на небольшом расстоянии друг от друга.
Теперь в каждой котлетке продавливаем в центре пальцем углубление и формируем из котлет лодочки.
Заготовки ставим выпекаться в разогретую духовку при 180-200 градусах 20-30 минут.
В это время готовим начинку для лодочек.
Сыр натираем на тёрке, свежую зелень мелко рубим и соединяем с сыром.
Каждую лодочку наполняем сыром с зеленью. Свержу вбиваем одно перепелиное яйцо. Можно использовать куриное яйцо. Тогда нужно очень аккуратно добавлять понемногу сырого яйца в лодочку с начинкой, чтобы яйцо не стекло с лодочки. Яйца в лодочках можно слегка посолить.
Ставим выпекаться в духовку лодочки с начинкой на 5-10 минут.
«Лодочки из фарша» с сыром и яйцами готовы! Это блюдо станет украшением и для праздничного стола. Лодочки при подаче можно выложить на листья салата и украсить дольками помидоров.
Приятного аппетита и весёлого застолья!