Чтобы быстро приготовить суп харчо понадобиться две кастрюли и сковорода, куриная грудка или бедро, рис 3 столовые ложки, 2 больших головки лука, 2-4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, хмели-сунели, кинза, лавровый лист.
Как видно набор продуктов совсем недорогой и доступный, можно найти в любом продуктовом магазине.
Варим курицу. В это же время во второй кастрюле варим хорошо промытый рис. Лук режем на кубики и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду томатную пасту и немного куриного бульона. Тушим под крышкой 5 минут.
Всё это варится, жарится и тушится одновременно, поэтому много времени не занимает.
Курица сварилась.
Отделяем мясо от костей, режем его соломкой и отправляем обратно в бульон. Отваренный рис тоже идёт в суп, туда же выкладываем лук с томатом. Хмели-сунели лучше добавлять больше, чтобы вкус был насыщенный. Для остроты положите чили и кайенский перец. Варим суп на медленном огне ещё пять минут.
Мелко нарезанную зелень кинзы и натёртый чеснок очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чеснока должны быть ярко выражены!
Суп готов. Прошло 35 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.