Найти тему

Рисовое печенье с орехами

Рассыпчатое ореховое печенье из рисовой муки без молока. Подходит тем, кто не употребляет пшеницу, а еще тем, кто любит разнообразие :)

Украшение:

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Сразу, еще до замеса теста подготовьте орехи. В одноразовый пакет насыпьте 100 г фундука и подробите орехи с помощью скалки.

2. Приготовление печенья из рисовой муки по этому рецепту начинается с привычного: нужно смешать масло с сахаром, а затем добавить яйца и перемешайте до получения однородной массы.

3. Смешайте муку с орехами. Затем эту сухую смесь пересыпьте к масляной. У вас должно получиться мягкое однородное тесто, примерно через 5 минут замеса. Готовое тесто заверните и уберите в холодильник на 20-25 минут.

4. Достаньте тесто и слепите из него небольшие шарики-печеньки размером с грецкий орех. выложите их на застеленный противень, оставляя небольшие промежутки. Потому что во время выпечки печенье немного увеличивается в диаметре.

5. В центр каждой печенюшки вдавите целый фундук.

6. Выпекайте печенье из рисовой муки с орехами в духовке примерно 20-25 минут (и внимательно следите, чтобы не подгорело). Температура выпечки 200 °С. 

-2

Вам также будут интересны рецепты «Рисового печенья по-восточному», «Рисового печенья с какао», «Печенья из рисовой муки с медом и кардамоном».

Еда
6,23 млн интересуются