Рассыпчатое ореховое печенье из рисовой муки без молока. Подходит тем, кто не употребляет пшеницу, а еще тем, кто любит разнообразие :)
Украшение:
- Фундук очищенный – 50 г.
Все ингредиенты:
- Рисовая мука – 320 г
- Фундук очищенный – 100 г
- Масло сливочное – 100 г (комнатной температуры)
- Сахар – 80 г
- Яйца – 2 шт.
Руководство:
1. Сразу, еще до замеса теста подготовьте орехи. В одноразовый пакет насыпьте 100 г фундука и подробите орехи с помощью скалки.
2. Приготовление печенья из рисовой муки по этому рецепту начинается с привычного: нужно смешать масло с сахаром, а затем добавить яйца и перемешайте до получения однородной массы.
3. Смешайте муку с орехами. Затем эту сухую смесь пересыпьте к масляной. У вас должно получиться мягкое однородное тесто, примерно через 5 минут замеса. Готовое тесто заверните и уберите в холодильник на 20-25 минут.
4. Достаньте тесто и слепите из него небольшие шарики-печеньки размером с грецкий орех. выложите их на застеленный противень, оставляя небольшие промежутки. Потому что во время выпечки печенье немного увеличивается в диаметре.
5. В центр каждой печенюшки вдавите целый фундук.
6. Выпекайте печенье из рисовой муки с орехами в духовке примерно 20-25 минут (и внимательно следите, чтобы не подгорело). Температура выпечки 200 °С.
Вам также будут интересны рецепты «Рисового печенья по-восточному», «Рисового печенья с какао», «Печенья из рисовой муки с медом и кардамоном».