Очень вкусно! Штука заразная. ешь и не можешь остановиться.
Тот самый рецепт из детства
Воспоминания из детства они самые яркие... Помню как бабушка пекла пирожки, лепешки, пиццы, пончики и вот эти чудеснейшие творожные колобки.
Они были покрыты сахарной пудрой и их ешь и потом ещё все лицо в ней. Это было так обалденно вкусно. Как же не хватает мне этого всего... Спасибо всем за ♥️ и обратную связь. Очень ценю Вас.
Ингредиенты на примерно 30 колобков.
Творог (лучше брикетный) - 400 гр. 9% можно выше.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 25 гр. (Взвешивайте на кухонных весах)
Сода - 1/2 чл
🍋 лимонный сок - 1/2 чл
Мука - 200 гр
Сахарная пудра
Масло растительное (без запаха) у меня ушло 650 мл.
Готовим?
Для начала выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и яйцо. Пюрируйте блендером в гладкую массу. Если этого не сделать, то будет чувствоваться творог крупинками.
Теперь соду гасим лимонным соком, размешиваем и добавляем к творогу. Перемешиваем.
Туда же добавляем сразу всю муку.
Замешиваем тесто руками. Оно должно быть немного липким.
В кастрюлю наливаем масло и ставим на огонь. Весь процесс жарки должен происходить на умеренном огне.
На тарелку насыпаем немного муки, руки припыляем ей и отщипываем небольшой шарик, размером с фундук(в процессе увеличится в 2-3 раза) и аккуратно опускаем их в горячее масло. Готовьте небольшими порциями. Если прилипает ко дну, аккуратно перемешать. Готовятся примерно минут 5. Нужно готовить до золотистого цвета.
Тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите на нее колобки, дабы убрать лишний жир.
Готовим остальные.
Как все колобки будут готовы, присыпаем их сахарной пудрой.
Можно подавать к столу.
Это очень вкусно. Поверьте мне.
Будете готовить? Да/нет?
Всем приятного аппетита 😘 и вечера.