Найти тему
Фея на кухне

Готовьте сразу двойную порцию. Творожные пончики.

Очень вкусно! Штука заразная. ешь и не можешь остановиться.

Тот самый рецепт из детства

Воспоминания из детства они самые яркие... Помню как бабушка пекла пирожки, лепешки, пиццы, пончики и вот эти чудеснейшие творожные колобки.
Они были покрыты сахарной пудрой и их ешь и потом ещё все лицо в ней. Это было так обалденно вкусно. Как же не хватает мне этого всего... Спасибо всем за ♥️ и обратную связь. Очень ценю Вас.

Ингредиенты на примерно 30 колобков.

Творог (лучше брикетный) - 400 гр. 9% можно выше.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 25 гр. (Взвешивайте на кухонных весах)
Сода - 1/2 чл
🍋 лимонный сок - 1/2 чл
Мука - 200 гр
Сахарная пудра
Масло растительное (без запаха) у меня ушло 650 мл.

Готовим?

Для начала выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и яйцо. Пюрируйте блендером в гладкую массу. Если этого не сделать, то будет чувствоваться творог крупинками.
Теперь соду гасим лимонным соком, размешиваем и добавляем к творогу. Перемешиваем.
Туда же добавляем сразу всю муку.
Замешиваем тесто руками. Оно должно быть немного липким.

В кастрюлю наливаем масло и ставим на огонь. Весь процесс жарки должен происходить на умеренном огне.

На тарелку насыпаем немного муки, руки припыляем ей и отщипываем небольшой шарик, размером с фундук(в процессе увеличится в 2-3 раза) и аккуратно опускаем их в горячее масло. Готовьте небольшими порциями. Если прилипает ко дну, аккуратно перемешать. Готовятся примерно минут 5. Нужно готовить до золотистого цвета.

Тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите на нее колобки, дабы убрать лишний жир.
Готовим остальные.

Как все колобки будут готовы, присыпаем их сахарной пудрой.

Можно подавать к столу.

Это очень вкусно. Поверьте мне.

Будете готовить? Да/нет?

Всем приятного аппетита 😘 и вечера.

#видеорецепты_aw #завтрак_aw #выпечка_aw #тесто_aw

Еда
6,93 млн интересуются