Найти тему

Рисовая каша, пшенная каша, гречневая каша.

Сегодня приготовим кашу.)) в духовке. рисовую, пшенную и гречневую.

Нам нужно:

Для рисовой:

- 1 стакан риса (круглозерный), 3 стакана молока, 0,5 стол. ложки сливочного масла.

Для пшенной:

- 1 стакан пшенной крупы, 2 стакана молока, сливочное масло.

Для гречневой:

- 1 стакан гречки, 2 стакана воды (можно и молока, но если готовим гарнир к котлетам, например, то лучше варить на воде), соль, немного сливочного масла.

1. Промыть каждую крупу несколько раз в холодной воде.

2. Разложить по горшочкам.

-2

3. Залить водой/молоком в пропорциях, описанных выше. В гречку сразу добавить соль.

Кстати, чтоб не убегало молоко, смажьте внутренний край горшочков сливочным маслом и немного приоткройте крышки минут через 15 после того, как поставили горшочки в духовку.

-3

4. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку. Минут на 25, затем можно немного добавить молока - в молочные каши и воды - в гречку. И оставить в духовке ещё минут на 15.

За это время крупа впитает жидкость, набухнет. Станет оочень вкусной, нежной).

Теперь достаём горшочки, выкладываем в тарелки, добавляем сливочное масло по небольшому кусочку. В молочные каши можно добавить немного сахара.

И всё! Приятного нам аппетита😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются