Сегодня приготовим кашу.)) в духовке. рисовую, пшенную и гречневую.
Нам нужно:
Для рисовой:
- 1 стакан риса (круглозерный), 3 стакана молока, 0,5 стол. ложки сливочного масла.
Для пшенной:
- 1 стакан пшенной крупы, 2 стакана молока, сливочное масло.
Для гречневой:
- 1 стакан гречки, 2 стакана воды (можно и молока, но если готовим гарнир к котлетам, например, то лучше варить на воде), соль, немного сливочного масла.
1. Промыть каждую крупу несколько раз в холодной воде.
2. Разложить по горшочкам.
3. Залить водой/молоком в пропорциях, описанных выше. В гречку сразу добавить соль.
Кстати, чтоб не убегало молоко, смажьте внутренний край горшочков сливочным маслом и немного приоткройте крышки минут через 15 после того, как поставили горшочки в духовку.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку. Минут на 25, затем можно немного добавить молока - в молочные каши и воды - в гречку. И оставить в духовке ещё минут на 15.
За это время крупа впитает жидкость, набухнет. Станет оочень вкусной, нежной).
Теперь достаём горшочки, выкладываем в тарелки, добавляем сливочное масло по небольшому кусочку. В молочные каши можно добавить немного сахара.
И всё! Приятного нам аппетита😋😋😋