Если традиционно черный хлеб подается на стол с салатом или мясом, то шеф-повар ресторана Wicca в Лауласмаа, Ангелика Удекюлль доказывает, что сладкий солодовый хлеб является отличным ингредиентом для праздничной выпечки
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 130 г панировочных сухарей
- 10 г ржаной муки
- 140 г яичного белка
Способ приготовления:
Взбейте масло с сахаром, смешайте сухие вещества и добавьте в масляную пену. Взбейте яичные белки и осторожно добавьте в тесто. Выдавите тесто через пекарский мешок на бумагу для выпечки кружками размером по 2 евро. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите печенье в духовку на 10 минут, пока оно не приобретет красивый золотистый цвет. Наслаждайтесь в горячем или холодном виде
Текст: Михаил Бернау