Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сосиски в слоёном лаваше по-новому - за 10 минут делаю гору вкусных трубочек, которые сметают со стола

Отличная закуска, которую просто сметают со стола. Казалось бы обычные сосиски, но то как они приготовлены превращает их в отличный перекус. А главное, что делается всё очень быстро и продукты самые простые и доступные.

Получаются они, как будто в слоёном тесте, только вкуснее. Другое преимущество - это никакой сдобы, а значит меньше калорий, да и с тестом возиться не нужно.

С удовольствием расскажу, как я их приготовила и покажу в видео, которое разместила в конце статьи.

Итак, что нужно:

  • Тонкий лаваш - 1 упаковка. Я брала нарезанный треугольниками;
  • 1 упаковка небольших сосисок;
  • Одно яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Немного чёрного молотого перца;
  • Пару столовых ложек оливкового масла. Можно заменить и на подсолнечное рафинированное.

Как видно продукты простые и можно легко купить в любом магазине "у дома".

*****************************************

Как готовить

В небольшую мисочку выдавливаем через давилку зубчики чеснока. Добавляем немного чёрного молотого перца и немного масла. Смешиваем обычной вилкой.

В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, также вилкой смешиваем желток с белком до однородности.

Подготавливаем сосиски. Делаем на каждой поперечные надрезы на расстоянии примерно сантиметр друг от друга. Каждую сосиску промазываем маслянно-чесночной смесью.

Расстилаем на столе нарезанный треугольниками лаваш, сложенный стопкой. С помощью кисточки полностью промазываем верхний треугольник, укладываем с широкого края сосиску, загибаем края и заворачиваем, плотно прижав тонкий кончик. На видео хорошо видно, как я их заворачиваю.

Смазанный яйцом лаваш, хорошо склеивается, а после того как прожарится, получается как слоёное тесто. Только не крошится и не рассыпается.

Завернув все сосиски, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и быстро разогреваем на сильном огне. Затем убавив огонь на средний укладываем завёрнутые в лаваш сосиски. Обжариваем по полторы минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Готовые жареные трубочки выкладываем на тарелку и жарим следующую партию. Делается всё быстро и получается их много. Они очень аппетитные, вкусные, с приятным чесночным ароматом.

Пусть рецепт и простой, без каких либо "претензий на изысканность" но получается очень хорошо. Всем кто пробует нравится и небольшие аккуратные трубочки обычно съедаются очень быстро)

-2

Так что рекомендую и конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения в последние летние деньки)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

#закуска #сосиски в лаваше #быстрые рецепты #трубочки из лаваша

************************************

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Как за один раз приготовить много кабачков с начинкой, которые не нужно жарить и стоять у плиты

- Готовлю за 20 минут. Много недорогой закуски из лаваша с вкусной начинкой

- Рассыпчатый рис с мясом на сковородке - сколько готовлю, всегда просят добавки