Найти в Дзене
Путешествия, туризм, наука

Фестивали еды лета-2020: туристический бум на гастрономическом направлении

Оглавление

Трансконтинентальное положение России, расположенной в 11 часовых поясах, калейдоскоп климатических зон, национальных укладов и традиций делают туристическую палитру страны настолько обширной, что каждый путешественник, какими бы предпочтениями он ни руководствовался, обязательно найдет на ее просторах что-то по душе. Достаточно ярко это утверждение иллюстрируют гастрономические туры и посещение фестивалей еды. Праздники морошки, пельменей, корюшки и мидий, дни сырка, пирогов, картошки и вишни, соревнования мастеров гриля и вареньеваров, фестивали мороженого и крымских вин – перечислять можно бесконечно. Особенно много мероприятий проходит в летние месяцы, и даже если вы уже не успеете посетить какой-то из этих праздников, рекомендуем взять их на заметку и непременно включить в свой будущий отпускной календарь.

«Барбекю-фест» в Сокольниках, Москва

-2

В одном из самых масштабных мероприятий, популяризирующих культуру приготовления блюд на гриле, участвуют производители оборудования, шеф-повара крупнейших ресторанов, технологи и профессиональные составители рецептов. Под зажигательные звуки кантри и рока, уже ставшие визитной карточкой «Барбекю-феста», проходят мастер-классы и дегустации, участники делятся навыками работы с грилем, презентуют новые печи и аксессуары. Работает лаунж-зона, где можно самостоятельно пожарить мясо, а также площадка для проведения «сражения на шампурах» – Grill Boss Battle. Для детворы организована обширная игровая зона, а для всех желающих просто весело и с пользой провести время – «кабинет» аромамассажа, летний кинотеатр и танцпол.

Дата проведения: 24-26 июня 2020 г. (мероприятие было перенесено, следите за анонсами на сайте организатора).

«Бульвар-2020» в музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина», Ульяновск

-3

Организаторы межрегионального некоммерческого фестиваля называют свой «Бульвар» большим пикником для любителей еды и музыки. Но если посмотреть на награды, которые завоевало это мероприятие в сфере интеграции в городскую среду бизнес-проектов и организации культурного досуга и туризма в молодежной среде, то становится ясно: «Бульвар» давно вышел за городские рамки. И действительно, во время фестиваля на площади 5000 кв.м для всех желающих открываются гастрономические зоны, на которых специализирующиеся на уличной еде рестораны представляют более 40 концепций, среди которых есть как традиционные, так и недавно введенные в культуру гастрономии.

Музыкальная часть события делится условно на два направления: каверы и классику. Живой звук, тщательно подобранный список коллективов собирают на «Бульвар» меломанов не только Ульяновска, но и других областей России. На открытом пространстве фестиваля проводятся мастер-классы, лекции по street-food, интерактивы, различные мероприятия для детей и людей старшего возраста, что создает атмосферу, приятную для каждого.

Дата проведения: 16 августа с 11:00 до 20:00 (возможно, мероприятие будет перенесено на сентябрь).

«Вкус Москвы – 2020» в фудмолле «ДЕПО», Москва

-4

Проведение первого иммерсивного гастрономического перформанса в рамках «Вкуса Москвы» запланировано на первые выходные сентября на территории бывшего Миусского трамвайного парка, которое ныне занимает крупнейшая в столице lifestyle-площадка. «ДЕПО» давно перешагнуло чисто гастрономические границы и стало одним из мультиформатных культурных центров, диктующих моду и определяющих стиль жизни. Организаторами мероприятия заявлены мастер-классы, вкусовые баттлы, показы гастро-кутюр, вечеринки и гала-ужины, презентации топовых блюд и сервировки от шеф-поваров, рассказ о новинках интернет-технологий, моды и спорта, лекции и очень много музыки – то есть настоящий праздник не только для желудка, но и для души.

Кстати, во время проведения «Вкуса» планируется побить несколько российских и даже мировых рекордов:

  • по приготовлению салата «Столичный»
  • по выпеканию торта «Москва»
  • по скатыванию самого длинного ролла
  • по сооружению 10-«этажного» бургера и другие.

Дата проведения: с 4 по 6 сентября, время работы с 10:00 до 22:00.

Фестиваль морских гребешков «На гребне!», Владивосток

-5

Традиционно любимый праздник фанатов блюд из «морских гадов» организуется во Владивостоке (и не только в этом городе) в июле. В этот раз его перенесли на август, но это не повлияло на уже ставшую традиционной программу его проведения. Двухнедельное гастрономическое шоу, хэдлайнером которого выступает ресторан паназиатской кухни Zuma, охватывает традиции российской и дальневосточной культур. Развивать гастрономический туризм и знакомить гостей фестиваля с блюдами из приморского гребешка будут 60 ресторанов в разных городах России, среди которых Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва, Ярославль и, конечно же, Владивосток.

Дата проведения: с 1 по 15 августа 2020 г.

Фестиваль «Фудтрак-2020» в Сокольниках, Москва

-6

Настоящий праздник для любителей уличной еды с колес, фаст-фуда, живой музыки и безграничного веселья запланировали устроители фестиваля фудтраков, приготовив для гостей море напитков, самые сочные бургеры и авторские соусы к ним, выступление рок- и street-коллективов, мастер-классы и живое общение с владельцами передвижных кухонь, показы кинофильмов в открытом зале. Не забудьте захватить на прогулку детей – для них будет устроена большая детская площадка с тематическими зонами и аниматорами, специальное меню.

Дата проведения: с 14 по 16 августа 2020 г. (возможно, фестиваль будет перенесен на сентябрь).

Russian Grill – 2020 на дизайн-заводе «Флакон», Москва

-7

Хотите в один уикэнд посетить все лучшие гриль-рестораны, выбрать продукты на фермерской ярмарке, узнать тонкости приготовления мяса и замешивания соусов, потанцевать под живую музыку и даже принять участие в настоящем чемпионате по барбекю? Тогда вам достаточно в сентябрьские дни зайти на выставочную площадку «Флакон», где развернется самое настоящее межконтинентальное шоу с участием лучших мастеров приготовления блюд на углях, которые будут знакомить всех желающих с особенностями разных конструкций печей и грилей и приготовят мясо, овощи и морепродукты традиционно для Латинской Америки, Азии, Европы. Приходите, будет вкусно!

Дата проведения: 4–6 сентября 2020 г.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Где погулять в Москве: гид для новичков

Где отдохнуть на Азовском море в России

ТОП 9 лучших террас Петербурга

Еда
6,93 млн интересуются