Когда владелец бизнеса принимает решение продвигать сообщества в социальных сетях, возникает масса вопросов. Когда исполнитель начинает вести переговоры с заказчиком о продвижении, то в очередной раз убеждается, что вопросы повторяются с завидной регулярностью.
Мы постарались собрать самые популярные вопросы и ответы на них в одном посте.
📌 Сколько стоит одна заявка / переход / подписчик?⠀
Ответ на этот вопрос появится только после тестовой рекламной кампании. Сходу назвать точные цифры не сможет никто - слишком много факторов для анализа: ниши, региона, связок тизеров с текстами в объявлениях. И это далеко не полный перечень.⠀
📌 Почему товар/услуга не продаются?
Продажи, к сожалению, зависят не только от специалистов, задействованных в продвижении. Иногда так бывает, что человек приходит с огромным желанием совершить покупку, а менеджер не отвечает вовремя на сообщения. Или отвечает, но при этом не предоставляет необходимую информацию. В результате сделка срывается, а потенциальный покупатель уходит. К тому же, объём продаж зависит и от размера выделяемого на рекламу бюджета.
📌 Почему вы не хотите работать за процент?
Для того, чтобы заключить договор на таких условиях, должна быть возможность влиять на качество работы отдела продаж, и многие другие процессы в компании. Т.е. фактически выполнять роль собственника бизнеса. Принимать на себя ответственность за то, на что не получится оказать влияние, не самый лучший вариант как для заказчика, так и для исполнителя.⠀
📌 У конкурентов много подписчиков, когда в нашем сообществе будет столько же?
Количество подписчиков зависит в том числе и от затрат на рекламную кампанию. Мы же не знаем какие расходы у конкурентов. К тому же, возможно, что аккаунты накручены. Чтобы выявить накрутку, нужно проводить анализ с помощью сервисов статистики.
📌 Зачем удалять ботов, все же смотрят только на количество подписчиков?
Боты не проявляют никакой активности, не читают тексты и не ставят лайки. А это служит сигналом для умной ленты, что контент не интересен. В результате падает охват, а действительно заинтересованная аудитория в итоге пост так и не увидит. Также по количеству целевых действий от пользователей можно определить, что вызывает наибольший интерес.
📌 Почему не все посты должны быть продающими?
Вовлекающий контент помогает формировать лояльную аудиторию и повышает активность. Есть активность - есть хороший охват, есть охват - есть продажи. Фактически каждый пост является продающим, просто не всегда «в лоб».
📌 Что можно делать с рекламой месяцами и даже годами? Один раз настроил и забыл.
На самом деле это не так. Аудитория «устаёт» от объявлений, базы заканчиваются, т.е. «выгорают» и много других факторов, особенно если сегмент очень узкий. Постоянно приходится искать новые связки креативов, тестировать даже самые безумные на первый взгляд гипотезы. Чтобы реклама окупалась, нужно постоянно проводить комплекс «поддерживающих» мероприятий.
⠀
Если мы что-то забыли, напишите в комментариях, какие ещё вопросы встречаются наиболее часто.