Найти тему
Еда от ШефМаркет

Морковно-яблочный пирог

Оглавление

Если вам по душе тотальная популяризация здорового питания и вы планируете придерживаться правильного тренда в кулинарии, предлагаем приготовить уже сегодня морковно-яблочный пирог. Эта полезная выпечка понравится не только взрослым, которые заботятся о своем здоровье и красоте тела, но и детям. А, как известно, эта категория кулинарных дегустаторов – одна из наиболее требовательных! Но не стоит переживать, вы обязательно удовлетворите вкусовые предпочтения самых маленьких такой ароматной выпечкой.

Морковно-яблочный пирог

Богатый вкусами, влажноватый и удивительно коричный… Наверняка еще в детстве ваша бабушка пекла этот замечательный яблочно-морковный пирог. Рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкусы детства и приучить свою малышню к правильному питанию, предлагаем ниже.

А если у вас еще и свой сад, который дал отличный урожай моркови и яблок, рецепт станет идеальным способом израсходовать запасы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. Муки;
  • 1/2 стак. Рапсового (подсолнечного, оливкового или масла канолы);
  • 1 стак. Сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 стак. Тертой моркови;
  • 1 стак. Тертого яблока;
  • 1 стак. сахара (для глазури);
  • 85 гр. Сливочного сыра.
-2

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты на яблочно-морковный пирог. Рецепт с фото выполняйте постепенно: очистите шкурку с моркови, натрите ее на мелкую терку. Очистите шкурку с яблока, натрите на терку чуть крупнее.
  • В большой миске взбейте яйца, сахар до пышной массы. Добавьте масло ½ стакана, перемешайте.
  • Отдельно в миске смешайте сухие ингредиенты: корицу, муку, разрыхлитель, соду, соль.
  • За несколько раз введите сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
  • Добавьте тертые морковь и яблоко, вымешайте хорошенько.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов (газовую) и до 160 гр. Электрическую.
  • Противень или форму для выпекания смажьте маслом.
  • Выложите тесто, разравняйте лопаткой ровно верх, чтобы получился аккуратный морковно-яблочный пирог.
  • Выпекайте около 30-35 минут или до того, как из центра пирога не выйдет сухая зубочистка, воткнутая для проверки степени пропекания.
-3
  • Готовый пирог охладите 10 минут в форме, затем аккуратно выложите на решетку остывать до готовности.
  • Пока пирог остывает, приготовьте сливочный крем.
  • В маленькой миске смешайте сливочный сыр, 1 ст. л. масла, лимонный сок, экстракт ванили и 1 стакан сахара. Взбейте миксером до образования кремообразной текстуры.
  • Когда пирог остынет, распределите кремовую глазурь по верху пирога.

Скидка 10% по подписке!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤