Если вам по душе тотальная популяризация здорового питания и вы планируете придерживаться правильного тренда в кулинарии, предлагаем приготовить уже сегодня морковно-яблочный пирог. Эта полезная выпечка понравится не только взрослым, которые заботятся о своем здоровье и красоте тела, но и детям. А, как известно, эта категория кулинарных дегустаторов – одна из наиболее требовательных! Но не стоит переживать, вы обязательно удовлетворите вкусовые предпочтения самых маленьких такой ароматной выпечкой.
Морковно-яблочный пирог
Богатый вкусами, влажноватый и удивительно коричный… Наверняка еще в детстве ваша бабушка пекла этот замечательный яблочно-морковный пирог. Рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкусы детства и приучить свою малышню к правильному питанию, предлагаем ниже.
А если у вас еще и свой сад, который дал отличный урожай моркови и яблок, рецепт станет идеальным способом израсходовать запасы.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 стак. Муки;
- 1/2 стак. Рапсового (подсолнечного, оливкового или масла канолы);
- 1 стак. Сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла комнатной температуры;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 стак. Тертой моркови;
- 1 стак. Тертого яблока;
- 1 стак. сахара (для глазури);
- 85 гр. Сливочного сыра.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты на яблочно-морковный пирог. Рецепт с фото выполняйте постепенно: очистите шкурку с моркови, натрите ее на мелкую терку. Очистите шкурку с яблока, натрите на терку чуть крупнее.
- В большой миске взбейте яйца, сахар до пышной массы. Добавьте масло ½ стакана, перемешайте.
- Отдельно в миске смешайте сухие ингредиенты: корицу, муку, разрыхлитель, соду, соль.
- За несколько раз введите сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
- Добавьте тертые морковь и яблоко, вымешайте хорошенько.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (газовую) и до 160 гр. Электрическую.
- Противень или форму для выпекания смажьте маслом.
- Выложите тесто, разравняйте лопаткой ровно верх, чтобы получился аккуратный морковно-яблочный пирог.
- Выпекайте около 30-35 минут или до того, как из центра пирога не выйдет сухая зубочистка, воткнутая для проверки степени пропекания.
- Готовый пирог охладите 10 минут в форме, затем аккуратно выложите на решетку остывать до готовности.
- Пока пирог остывает, приготовьте сливочный крем.
- В маленькой миске смешайте сливочный сыр, 1 ст. л. масла, лимонный сок, экстракт ванили и 1 стакан сахара. Взбейте миксером до образования кремообразной текстуры.
- Когда пирог остынет, распределите кремовую глазурь по верху пирога.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤