Найти в Дзене
Простые Вкусные Рецепты

Живое варенье из реписа Вкусное и полезное!

Оглавление

Самое правильное, витаминное и вкусное варенье - это то, которое вообще не требует варки, поэтому часто делаю заготовки из ягод, протертых с сахаром. Вкусно, полезно, но требовалось большое количество сахара, чтобы оно не портилось - 1,2кг сахара на 1 кг ягод. Но если будите хранить в холодильнике, то можно 1 кг на 1 кг. Съездили на природу и набрали реписа, и вот решила сделать живое варенье.

Набрали вместе с детками 7500 грамм реписа.

-2

Нужно ягоду перебрать, помыть и разложить на пеленки или полотенца до полного высыхания.

-3

Для просушки нужно время.

-4

Сухую ягоду ссыпаем в чашки.

-5

Перекручиваем ягоду на мясорубке.

-6

Получилась вот такая констистенция.

-7

Засыпаем сахаром в пропорции 1 кг ягоды = 1 кг сахара.

-8

Хорошо перемешиваем.

-9

Оставляем на 8 - 10 часов периодически помешивая. Можно оставить на ночь.

-10

Вот такие два тазика у меня получились )))

-11

Накрываем крышками и оставляем.

-12

Баночки лучше простерилизовать и просушить. Можно не стерилизовать, а просто хорошо промыть с пищевой содой и просушить.

-13

Раскладываем варенье по баночкам.

-14

Закрываем крышками и убираем либо в погреб, либо в холодильник.

-15

У меня получилось много баночек! Буду угощать родственников и друзей!

-16

Вкусное и ароматное живое реписовое варенье у нас получилось! Открываешь зимой такую баночку - и... здравствуй, лето! Весной очень даже хорошо организм поддержать такими витаминчиками, особенно деткам. На ура уходит с блинчиками, творогом, мороженым или булочкой.
Вот уже несколько лет не варю ягодного варенья, а делаю живое.

Приятного просмотра и аппетита! Ставим лайки, комментируем публикацию, делимся своими рецептами и подписываемся на канал "Простые и вкусные рецепты"!