Грешно проходить мимо такого предложения: локальный крафт, да всего по 125 рублей. А вы бы устояли? Да, конечно, моё первое знакомство с «Discovery Brewing» не обернулось каким-то сумасшедшим открытием для вкусовых рецепторов, однако, за свои деньги ребята сделали неплохой продукт. Надеюсь, сегодня результат будет ещё лучше, ведь в холодильнике уже ждёт своей дегустации «Tiramisu Stout». Думаю, переводить здесь ничего не нужно, уверен, это лакомство (тирамису) знакомо не только прекрасной половине человечества.
Похоже, даже на крупном плане ТТХ получились слишком мелкими, поэтому продублирую их текстом: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи - 20 IBU. И самое интересное здесь, конечно, состав: вода, солод пшеничный, солод ячменный, солод карамельный, овсяные хлопья, лактоза, хмель, дрожжи. Никакого сыра и кофе, как многие могли подумать.
Откупориваем бутыль!
Цвет содержимого бокала тёмно-коричневый, непрозрачный. Пенная шапка появляется лишь на короткое время.
Честно говоря, я был немного удивлён запаху. Сразу нахлынули воспоминания о далёком детстве и вафлях в таких бумажных упаковках с советским дизайном и соответствующими названиями. И на вкус, как ни странно, это очень похоже на те самые хрустелки с начинкой «крем брюле». В самом конце кажется, что вот-вот нахлынет кислинка, ибо стаут суховат, но в последний момент она будто отступает, оставляя приятное ощущение незавершённости.
Вердикт: очень классное пиво, тем более за такие деньги. Рекомендую!
PS: варка от 08/07, срок годности 120 дней
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia
#stout