Найти тему
Мурзота на кухне

Баранина с нутом, это очень вкусно!

Ингредиенты:
-нут
-баранина
-морковь
-лук
-курдюк
-острый перец
-чеснок
-специи(соль,перец, сушеный помидор, кориандр молотый,зира,хмели сунели)

1. Нут замачиваем часов на 5(можно на ночь).

2. Подготавливаем ингредиенты

-2

3. Морковь - режем соломкой, лук полукольцами, мясо нарезаем средними кусками, курдюк -маленькими.

-3
-4

4. Казан разогреваем и вытапливаем курдюк, шкварки - убираем, в казан кладём мясо ,обжариваем до румяной корочки.

-5

5.Добавляем к мясу лук и морковь, тушим до мягкости моркови.

-6

6. Добавляем специи перемешиваем и прогреваем ещё минут 10.

-7
специи
специи

7. Добавляем стакан воды, солим, перчим, тушим минут 5-10 ещё.

-9

8. Чеснок и острый перец измельчаем.

-10

9. Всыпаем нут, добавляем воды, чтобы покрыла,перемешиваем и даём закипеть, выравниваем на соль, добавляем чеснок, перец.

-11

10. Огонь уменьшаем,накрываем крышкой и томим 1,5- 2 часа(до готовности нута).

Выключаем, даем настояться минут 20.

Приятного аппетита!

-12

Буду рада комментариям и подпискам.