Ингредиенты:
-нут
-баранина
-морковь
-лук
-курдюк
-острый перец
-чеснок
-специи(соль,перец, сушеный помидор, кориандр молотый,зира,хмели сунели)
1. Нут замачиваем часов на 5(можно на ночь).
2. Подготавливаем ингредиенты
3. Морковь - режем соломкой, лук полукольцами, мясо нарезаем средними кусками, курдюк -маленькими.
4. Казан разогреваем и вытапливаем курдюк, шкварки - убираем, в казан кладём мясо ,обжариваем до румяной корочки.
5.Добавляем к мясу лук и морковь, тушим до мягкости моркови.
6. Добавляем специи перемешиваем и прогреваем ещё минут 10.
7. Добавляем стакан воды, солим, перчим, тушим минут 5-10 ещё.
8. Чеснок и острый перец измельчаем.
9. Всыпаем нут, добавляем воды, чтобы покрыла,перемешиваем и даём закипеть, выравниваем на соль, добавляем чеснок, перец.
10. Огонь уменьшаем,накрываем крышкой и томим 1,5- 2 часа(до готовности нута).
Выключаем, даем настояться минут 20.
Приятного аппетита!
Буду рада комментариям и подпискам.