Найти тему
Bazil Online

5 видов муки, которые сделают вас здоровыми и красивыми

Оглавление

Пшеничная мука — казалось бы, незаменимый компонент любой выпечки. В белой муке достаточно много глютена (клейковины) и за счёт этого мучные изделия имеют очень хорошую форму, а еще яркий вкус и приятный запах. Но если вы следите за своим питанием, стоит минимизировать количество пшеничной муки в своей жизни. В ней очень много быстрых углеводов, которые задерживают жидкость и приводят к появлению лишних сантиметров на талии и боках. Лучше вместо пшеничной использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится полезная клетчатка. А какие ещё существуют достойные альтернативы пшеничной муке, сейчас подробнее расскажем.

Гречневая мука

Мука номер один среди худеющих! Это прекрасный источник растительного белка, магния, железа, калия, витаминов группы В и Е. В гречневой муке содержатся сложные углеводы и полностью отсутствует глютен. Этот диетический продукт очищает организм от всего вредного и не откладывается там, где не надо. Из неё можно приготовить лапшу собу, блинчики, маффины, пироги или лепешки.

Овсяная мука

Нестоящий кладезь витаминов и минералов! Это суперполезная мука, которая благотворно сказывается не только на фигуре, но и на сердечно-сосудистой системе и даже настроении! Готовьте из неё диетический овсяноблин на завтрак — вкусно и полезно! В овсяной муке почти нет крахмала и мало клейковины.

-2

Рисовая мука

Рисовая мука не содержит глютена, считается гипоаллергенным продуктом, обогащена витаминами группы В, Е, РР, железом, магнием, цинком, кальцием, ценными аминокислотами и не только. Она способствует выведению токсинов и лишений воды из организма. Из рисовой муки получаются отличные сырники, блинчики и панкейки.

Льняная мука

Невероятно полезный продукт! В особенности для беременных и кормящих женщин за счет высокого содержания фитоэстрогенов! Лён имеет в составе ненасыщенные жирные кислоты, улучшает работу пищеварительной системы и содержит большое количество антиоксидантов. Добавляйте льняную муку не только в выпечку, но и запеканки, каши, панировочные смеси для мяса и рыбы.

Кокосовая мука

Лидер по содержанию клетчатки! Кокосовая мука уникальна тем, что имеет в составе ауриновую жирную кислоту, которая обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Она улучшает обменные процессы, а также позитивно сказывается на состоянии волос и кожи. Этот классный продукт с божественным ароматом кокоса подойдет для приготовления кексов, супов, блинчиков, йогуртов, соусов, гуляшей и других блюд, в которых требуется загуститель. Необычный вкус и +100 баллов к вашей красивой фигуре гарантированы!

-3

Если не готовы так сразу отказаться от традиционной пшеничной муки, попробуйте для начала смешать её с другим видом муки и приготовить своё самое любимое блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются