Найти в Дзене

Икра заморская.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки
  • 3 Килограмма
  • очищенные
  • Лук репчатый
  • 500 Грамм
  • Томатная паста
  • 250 Грамм
  • Масло растительное
  • 250 Грамм
  • Сахар
  • 3 Ст. ложки
  • Соль
  • 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%
  • 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый
  • 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист
  • 2 Штуки

Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.

Чистим лук.

Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Еда
6,93 млн интересуются