Найти тему

Грибной суп с плавленным сыром.

Итак, супчик грибной.))

Берём:

- 250 грамм шампиньонов,

- 1,5 литра воды (примерно),

- 2 средние картофелины,

- 1 луковица,

- 2 плавленным сырка (не продукт плавленный, а именно сыр плавленый. Это важно),

- 1 столовая ложка сливочного масла (для обжаривания).

1. Мелко режем лук. Грибочки - помыть, нарезать на половинки, затем на тонкие пластинки. Картофель - на брусочки. Сыр - на небольшие кусочки (так он быстрее "разойдется" в супе).

-2

2. Лук обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем. Появится жидкость, продолжаем обжаривать, помешивая, пусть немного испарится.

-3

3. В это время в кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, далее добавить грибы, сыр, посолить - примерно 1 чайную ложку.

И варим минут 10 - до момента, когда картошка будет готова.

Выключаем газ, пусть суп постоит минут 10 под крышкой.

Теперь разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и берём быстрее ложку)))

Кстати, вкусно кушать этот суп с хлебцами или с подсушенным на сухой сковороде хлебом.

Приятного нам аппетита😋😋😋

-4

Еда
6,93 млн интересуются