Итак, супчик грибной.))
Берём:
- 250 грамм шампиньонов,
- 1,5 литра воды (примерно),
- 2 средние картофелины,
- 1 луковица,
- 2 плавленным сырка (не продукт плавленный, а именно сыр плавленый. Это важно),
- 1 столовая ложка сливочного масла (для обжаривания).
1. Мелко режем лук. Грибочки - помыть, нарезать на половинки, затем на тонкие пластинки. Картофель - на брусочки. Сыр - на небольшие кусочки (так он быстрее "разойдется" в супе).
2. Лук обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем. Появится жидкость, продолжаем обжаривать, помешивая, пусть немного испарится.
3. В это время в кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, далее добавить грибы, сыр, посолить - примерно 1 чайную ложку.
И варим минут 10 - до момента, когда картошка будет готова.
Выключаем газ, пусть суп постоит минут 10 под крышкой.
Теперь разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и берём быстрее ложку)))
Кстати, вкусно кушать этот суп с хлебцами или с подсушенным на сухой сковороде хлебом.
Приятного нам аппетита😋😋😋