Сплошной чередой идут заготовки.
Икра из кабачков, соленье огурцов, заморозка огурцов -сегодня -кетчуп.
Кетчуп из некондиционных помидор: немного треснутых, чуть подвядших. сильно поспевших и кривеньких.
Все они вполне сойдут для кетчупа. Я ведь не буду закатывать, а заморожу.)
Этот рецепт я обнаружила в очень давней моей тетрадке с рецептами.
Я делала его когда-то, но какой он на вкус конечно не помню. Сегодня попробуем!)
Рецепт.
1.250 кг-томаты
300 г -красный болгарский перец
80 г-сахар
15 г- соль.
5 горошин-душистый перец
7 горошин черный перец
1 зубчик чеснока.
1 гвоздичка
кусочек горького перца
1 ч л -9 % уксуса
Очистить от кожицы помидоры. (сделала надрезы, залила кипятком, затем в холодную воду).
Нарезать дольками.
Очистить от семян перец и тоже нарезать кубиками или полосками (лучше помельче)
Все в кастрюлю и варим минут 40.
Пробьем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь.
Упариваем примерно час.
В конце добавим все специи.
Покипятим немного и ..кетчуп (соус)готов!