Найти в Дзене
Кручусь-верчусь

Кетчуп своими руками .

Сплошной чередой идут заготовки.

Икра из кабачков, соленье огурцов, заморозка огурцов -сегодня -кетчуп.

Кетчуп из некондиционных помидор: немного треснутых, чуть подвядших. сильно поспевших и кривеньких.

Все они вполне сойдут для кетчупа. Я ведь не буду закатывать, а заморожу.)

Уже замороженный и опробованный после разморозки. Вкусный,  в меру острый!  Можно делать, если пора утилизировать помидоры и перец)
Уже замороженный и опробованный после разморозки. Вкусный, в меру острый! Можно делать, если пора утилизировать помидоры и перец)

Этот рецепт я обнаружила в очень давней моей тетрадке с рецептами.

Я делала его когда-то, но какой он на вкус конечно не помню. Сегодня попробуем!)

Рецепт.

1.250 кг-томаты

300 г -красный болгарский перец

80 г-сахар

15 г- соль.

5 горошин-душистый перец

7 горошин черный перец

1 зубчик чеснока.

1 гвоздичка

кусочек горького перца

1 ч л -9 % уксуса

Очистить от кожицы помидоры. (сделала надрезы, залила кипятком, затем в холодную воду).

Нарезать дольками.

Очистить от семян перец и тоже нарезать кубиками или полосками (лучше помельче)

Все в кастрюлю и варим минут 40.

Пробьем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь.

Упариваем примерно час.

В конце добавим все специи.

Покипятим немного и ..кетчуп (соус)готов!

Еда
6,93 млн интересуются