Найти в Дзене
Семья от А до Я

3 варианта аппетитной пасты для компании

1. Паста со сливочным чесночно-грибным соусом

Ингредиенты:

Паста — 450 г 

Оливковое масло — 3 ст. л.

Грибы — 340 г 

Чеснок — 2 зубчика 

Зеленый лук — 4 больших пера

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мука — 2 ст. л. 

Молоко — 1,5 стак.

Пармезан — 60 г 

Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. 

2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. 

3. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку. 

5. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту. 

6. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут). 

7. Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. 

8. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.

🍴2. Паста с острыми креветками и лососем 

Ингредиенты: 

Паста фетучини — 400 г 

Креветки — 300 г 

Филе лосося — 2 шт. 

Желтый помидор — 6 шт.

Красный стручковый перец — 1 шт. 

Бульон рыбный — 2 стак.

Белое вино — 1/2 стак.

Петрушка —1 пучок 

Сушеный эстрагон — 1 ч. л.

Паприка — 2 ч. л.

Красный перец — 2 ч. л. 

Чеснок — 4 зубчика (выдавить) 

Лук-порей — 2 шт. (мелко нарезать) 

Молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 г 

Оливковое масло — по вкусу

Приготовление: 

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 

2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 

3. Готового лосося выложите на тарелку. В ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 

4. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте минуту. 

5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.

6. Выложите красный стручковый перец, креветки и готовьте около минуты. 

7. Введите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 

8. Добавьте приготовленную рыбу, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.

🍴3. Паста с курицей в сырном соусе

Ингредиенты:

Паста — 340 г 

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука — 1/3 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко обезжиренное — 1,5 стак.

Куриный бульон — 1,5 стак.

Соль — по вкусу 

Перец черный молотый — по вкусу

Чеддер — 1 стак.

Моцарелла — 1 стак.

Пармезан — 1/3 стак.

Куриное филе — 1 стак.

Базилик свежий зеленый — 4 шт. 

Петрушка сушеная — 2 ч. л.

Зерновой хлеб — 2 шт. 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190°C. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отставить в сторону.

Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (около 4-6 минут).

Промыть и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать, пока масло не смешается с мукой.

3. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).

4. Добавить молоко, куриный бульон и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.

5. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.

6. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.

7. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!