Я не большой поклонник завтраков как таковых ибо мой организм утром еду вообще не воспринимает, а в 10 часов это вроде уже и не завтрак.
Однако иногда я таки захаживаю в бутербродную всем известного клоуна.
И вот там просто шикарные маффины с котлетой, овощами или яйцом.
Решил я дома повторить такие булочки и вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
Мука 300 гр.
Молоко 150 мл.
Дрожжи инстантные 5 гр.
Соль 5гр.
Сахар 5 гр.
Яйцо С1 1 шт.
Масло сливочное 15 гр.
Кукурузная мука пару ст.л с горкой.
Приготовление:
Если есть планетарный миксер, то все ингредиенты, кроме масла и кукурузной муки, в чашу и месить до гладкости теста. Оно должно получиться мягким и чуть липнущим к рукам. Добавляем масло и продолжаем вымешивать. Масло вмешали, чашу под плёнку и в духовку со включенной лампочкой на час.
Регулируйте пропорции муки и молока. Возможно придётся добавить того или другого в зависимости от консистенции теста. Я добавил ещё примерно 50 мл. молока. Т.к. тесто получалось слишком плотным.
Через час достаёт тесто на слегка препылённую мукой поверхность, обминаем и подкатываем в шарик.
В рецепте, который я брал за основу, тесто делилось на 6 частей. И, как по мне, булочки слишком большие получились.
Вес теста у меня был 570 гр. Делим на 6 частей, подкатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.
Через 15 минут берём колобок, посыпаем его с двух сторон кукурузной мукой и приплющиваем примерно в половину. Накрываем полотенцем и ещё на 40 минут в духовку на финальную расстойку.
Разогреваем сковородку на огне чуть выше среднего и аккуратно выкладываем на неё наш маффин.
По 3-4 минуты с каждой стороны. До образования красивого, коричневого цвета.
Собственно всё. Теперь булочку можно разрезать пополам, поджарить срез на сливочном масле, положить внутрь яйцо пашот, малосольную рыбку и салат руккола.
А можно смазать джемом или вареньем и так трескать))). Огонь завтрак. Булочки нежные и воздушные, хотя достаточно плотные.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).