Найти тему
Disaboroda

English muffins. Сдобная булочка для завтрака.

Я не большой поклонник завтраков как таковых ибо мой организм утром еду вообще не воспринимает, а в 10 часов это вроде уже и не завтрак.

Однако иногда я таки захаживаю в бутербродную всем известного клоуна.

И вот там просто шикарные маффины с котлетой, овощами или яйцом.

Решил я дома повторить такие булочки и вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

Мука 300 гр.

Молоко 150 мл.

Дрожжи инстантные 5 гр.

Соль 5гр.

Сахар 5 гр.

Яйцо С1 1 шт.

Масло сливочное 15 гр.

Кукурузная мука пару ст.л с горкой.

Приготовление:

Если есть планетарный миксер, то все ингредиенты, кроме масла и кукурузной муки, в чашу и месить до гладкости теста. Оно должно получиться мягким и чуть липнущим к рукам. Добавляем масло и продолжаем вымешивать. Масло вмешали, чашу под плёнку и в духовку со включенной лампочкой на час.

Регулируйте пропорции муки и молока. Возможно придётся добавить того или другого в зависимости от консистенции теста. Я добавил ещё примерно 50 мл. молока. Т.к. тесто получалось слишком плотным.

Через час достаёт тесто на слегка препылённую мукой поверхность, обминаем и подкатываем в шарик.

В рецепте, который я брал за основу, тесто делилось на 6 частей. И, как по мне, булочки слишком большие получились.

Вес теста у меня был 570 гр. Делим на 6 частей, подкатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.

После финальной расстойки
После финальной расстойки

Через 15 минут берём колобок, посыпаем его с двух сторон кукурузной мукой и приплющиваем примерно в половину. Накрываем полотенцем и ещё на 40 минут в духовку на финальную расстойку.

Разогреваем сковородку на огне чуть выше среднего и аккуратно выкладываем на неё наш маффин.

По 3-4 минуты с каждой стороны. До образования красивого, коричневого цвета.

-3

Собственно всё. Теперь булочку можно разрезать пополам, поджарить срез на сливочном масле, положить внутрь яйцо пашот, малосольную рыбку и салат руккола.

-4

А можно смазать джемом или вареньем и так трескать))). Огонь завтрак. Булочки нежные и воздушные, хотя достаточно плотные.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).

Еда
6,23 млн интересуются