Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 15 минут и даже на следующий день остаются мягкими.
Когда ну совсем нет времени, и нужно приготовить что-то быстренько к чаю, я делаю вот такие пышки-пустышки - пушистые, воздушные и очень вкусные. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! А если сделать для них чесночный соус, то они и к борщу будут очень хороши!
Итак готовим.
В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, выкладываем сметану, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.
Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет хотя бы на полчаса расстояться.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и я могу каждый день понемногу делать свежую выпечку.
Смазываем растительным маслом стол и руки. Руками отрываем небольшие кусочки теста.
Растаптываем их на столе в тонкие лепёшки (без муки).
Жарим лепёшки до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
РЕЦЕПТ:
300 гр кефира (ряженки, простокваши)
50 гр сметаны (2 ст. ложки)
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка без верха соли
1 ч. ложка без верха соды
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
450 - 500 гр просеянной муки
(сколько возьмёт жидкость)
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно сделаете такие вкусные пышки. Хотелось бы, чтобы в комментариях вы написали, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #выпечка рецепт #людмила плеханова готовим вместе #тесто на кефире #еда