Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Простой и вкусный рецепт соленых помидор проверенный годами (с горчицей и смородиной)

Соленые помидоры, какие только не ела, и бочковые, и из банки.

Пришла к выводу, что разницы и нет, в чем их засолить если рецепт хороший и "вкусный" как говорят.

Моя технология соления помидор, огурцов и перца особо не отличается, только овощи везде разные и добавочки.

готовлюсь к засолке
готовлюсь к засолке
Основа хорошего посола заключается в том, что я не использую кипяченую воду, а заливаю овощи водой из крана, она у нас хорошего качества и вкусная. Мы ее прямо так пьем, без применения фильтров и кипячения.

Итак, помидоры, как я их солю чтобы они получались вкусными и не плесневели. Хранились долго и радовали домочадцев до следующего урожая.

Расчет сделаю на 2-х литровую банку.

крепкие и красивые помидоры
крепкие и красивые помидоры

Помидоры отбираем только крепкие, думаю, это знает каждый. Свекровь, например, солит чуть недозрелые помидоры, оранжевые, зеленоватые.

Красные, у нее считается, никак не годны для засолки. Если и захочу зеленых соленых помидор, то приготовлю их лучше отдельно. Тоже вкусно, попробую приготовить на днях. Что-то давненько я их не солила.

Банку я не стерилизую, просто мою с содой, считаю не зачем делать эту процедуру, если вы не маринуете, а солите.

солю помидоры на даче и на свежем воздухе, что поднимает просто настроение
солю помидоры на даче и на свежем воздухе, что поднимает просто настроение

На дно банки кладу 7 листиков черной смородины и столько же вишневых.

2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л сухой горчицы. Затем заполняю банку помидорами. Добавляю 30 грамм крупной соли. Горсть ягод красной смородины вместе с кисточками.
в процессе
в процессе
Заливаю все холодной водой. Сверху добавляю листик хрена и пару веточек петрушки, укроп и все закрываю пластмассовой крышкой.

Не используйте при солении металлические крышки! Они могут проржаветь и помидоры, огурцы начнут плесневеть.

После того как крышка закрыта, я переворачиваю банку и встряхиваю, чтобы растворилась горчица и соль. Соль сразу не растворится, у меня крупного помола.

На следующий день снова переворачиваю банку, встряхиваю.

сейчас уберу в прохладное место, а потом увезем в город из деревни
сейчас уберу в прохладное место, а потом увезем в город из деревни

Через три дня открываю крышку и выпускаю скопившийся при брожении газ, держать ее открытой не обязательно долго. Минут 5 и достаточно.

Храню помидоры в прохладном месте (подвал гаража), когда надо приношу в квартиру и храню их в холодильнике. Стоят отлично. А какие они вкусные! Советую приготовить, вам понравятся!)

Делитесь своим рецептом соленых помидор, с удовольствием почитаю!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте