Недостаток ферментов, лишний вес, дисбаланс гормонов, воспаление, анемия - это все симптомы дефициты белка.
Белок - основной строительный материал, используемый организмом для создания мышц, сухожилий, кожи, а также ферментов, гормонов, нейротрансмиттеров и различных крошечных молекул, которые выполняют множество важных функций.
Причины недостатка белка
Чаще всего недостаток белка вызван:
- сниженной кислотностью желудка,
- нарушением всасывания,
- вегетарианством,
- несбалансированной диетой, избытком углеводов.
Важный аспект - это снижение иммунитета при недостатке белка, так как количество иммуноглобулина становится недостаточным для полноценной защиты.
Проверить уровень белка в организме можно при помощи биоимпедансного анализа состава тела или, сдав биохимический анализ крови, где ожидаемый и нормальный уровень общего белка 75-85 г/л.
Каковы нормы потребления белка?
Количество белка для любого человека зависит от массы факторов, включая уровень активности, возраст, соотношения мышечной и жировой массы, телосложения, текущего состояния здоровья и целей, которых необходимо достичь.
Белок - это не только мясо, птица и рыба. Это и другие продукты, богатые белком, которые должны быть в рационе. При пищевом разнообразии вы получите все необходимые аминокислоты для организма.
Листайте карусель. Что из предложенных продуктов употребляете? Пишите в комментариях!