Найти в Дзене
Вкусный Интерес

Изумительно вкусный вишневый торт. Рецепт очень прост

Оглавление

Если вы чувствуете голод к чему-то интересному, необычному и новому, приготовьте этот необычайно завораживающий десерт. В его составе нежнейший пористый бисквит, с отборной вишней и тонкий слой фантастически привлекательного крема, с бархатистой текстурой. Этот деликатес, с насыщенным ярким вкусом и невероятным ароматом, смотрится очень стильно и аппетитно. Устоять перед таким домашним шедевром просто невозможно!

Приступим к деталям.

В отдельной емкости объединяем гранулированный сахар (грамм 190) с профессиональным творожным сыром (в количестве 100 гр.), добавляем 75 гр. яиц, 225 гр. универсальной муки, 11 гр. пекарского порошка и несколько капель розового пищевого красителя. Основательно перемешиваем содержимое до относительной однородности, вводим слегка подтаявшее масло (130 гр.), такое же количество нейтрального йогурта и 100 гр. свежей нарезанной вишни.

Чтобы не образовались комки теста, добавляем компоненты постепенно.

Делим густое однородное тесто на две порции, выкладываем в стандартные жестяные формы с антипригарным напылением, обернув их снизу пищевой фольгой из алюминия (зеркальной стороной вверх), выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу до полной готовности (температурный режим – 150 градусов) и охлаждаем на проволочной решетке.

Как вариант, можно сделать двухъярусный торт из двух видов пропитанных бисквитов. Для этого, взбиваем в подходящей плашке на стабильно высокой скорости 30 гр. тростникового сахара, с тремя белками, до классических пиков. В другой чистой посуде (без следов жира), смешиваем крупянистый сахар (не менее 100 гр.) с тремя желтками, присоединяем 130 гр. фундучной муки, замешиваем вручную (или с помощью силиконовой лопатки) тесто и выпекаем при постоянной температуре (градусов 170 – самое то).

Готовим презентабельный крем с удивительным визуальным эффектом.

В ледяной воде замачиваем 7 гр. листового желатина. Во вместительной чаше бережно взбалтываем максимально густые сливки (будет достаточно 200 гр.), до появления фактурных форм, присоединяем отжатый желатин. В небольшой кастрюльке соединяем миндальное пралине (весом 150 гр.) и мягкий творожный сыр (вполне хватит 200 гр.), добавляем жидкий голубой краситель (рекомендовано две чайные ложки). Уверенными движениями по кругу, собираем все подготовленные продукты вместе, для большей однородности пробиваем ингредиенты погружным блендером и оставляем до использования. При желании можно ароматизировать крем, добавив вишневое пюре или алкализованный порошок какао, премиального качества.

-2

Когда коржи остынут, аккуратно срезаем тонким ножиком верхушку, которая слегка поднимется в центре, и пропитываем вишневым сиропом. На выходе получаем гармоничное по вкусу пекарское изделие, где пропитка, крем и бисквит дополняют друг друга.

Итак, приступим.

В толстостенном сотейнике нагреваем до первых признаков кипения 400 мл. воды и 200 гр. спелой вишни. Через пару минут снимаем посуду с огня, процеживаем вишневый отвар через мелкое сито, вводим сахар мелкого помола (ровно 100 гр.), перемешиваем составляющие до полного растворения сахара и остужаем. Когда готовый сироп станет комнатной температуры, равномерно пропитываем им бисквиты с помощью кондитерской силиконовой кисточки (или обычного пульверизатора), не доходя немного до края, чтобы заготовки хорошо держали форму и не размякли.

-3

В завершении аккуратно промазываем коржи кремом, собираем наше кулинарное волшебство и декорируем сливочным муссом, который не требует сложного хода приготовления и особых навыков. Сверху будут удачно смотреться белые нежные розочки, состоящие из множества завитков, и ярко-красные коктейльные вишни. Это настоящее наслаждение вкусом до последней крошки. Так что дерзайте, экспериментируйте, не бойтесь быть оригинальными.

-4

Получайте истинное удовольствие от процесса творчества!

Удачной вам выпечки!