Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
Желток 4 шт.
Мука 130 гр
Масло сливочное 10 гр.
Молоко 30 гр
Сахар 50 гр
Для начинки:
Яблоки 2 шт. (Средние)
Сахар 3-4 ст. ложки
Для меренги:
Белок 4 шт.
Сахар 70 г.
Крахмал 3-4 ч.л
Соль (щепотка)
Лимонная кислота (щепотка)
Способ приготовления:
Что бы сделать основу для нашего пирога мы должны отделить белки от желтков. К желтками добавляем молоко, сахар, масло и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто (немного прилипает к рукам), формируем шар и кладем его в холодильник на 20 мин.
В это время мы чистим яблоки от кожуры и семечек, нарезаем их на дольки, кладем их в кастрюлю и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и готовим до размягчения яблок.
Пока готовятся у нас яблоки, мы уже можем доставать наше тесто. В форму выкладываем, формируем влажными руками высокие бортики и отправляем в разогретую духовку 180 гр. на 10-15 минут.
Для меренги мы должны в белки добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты и взбить до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, добавляем сахар и в самом конце добавляем крахмал(масса должна быть густой и плотной)
На основу выкладываем яблочную начинку, сверху выкладываем белки.
Выпекаем 50-60 минут в духовке при 140 градусах. Белки должны стать кремового цвета и липнуть к рукам.
Приятного аппетита!❤