Найти в Дзене

Меренговый пирог с яблоками!

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

Желток 4 шт.

Мука 130 гр

Масло сливочное 10 гр.

Молоко 30 гр

Сахар 50 гр 

Для начинки:

Яблоки 2 шт. (Средние)

Сахар 3-4 ст. ложки

Для меренги:

Белок 4 шт.

Сахар 70 г.

Крахмал 3-4 ч.л

Соль (щепотка)

Лимонная кислота (щепотка)

Способ приготовления:

Что бы сделать основу для нашего пирога мы должны отделить белки от желтков. К желтками добавляем молоко, сахар, масло и постепенно всыпаем муку.

-2

Замешиваем тесто (немного прилипает к рукам), формируем шар и кладем его в холодильник на 20 мин.

В это время мы чистим яблоки от кожуры и семечек, нарезаем их на дольки, кладем их в кастрюлю и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и готовим до размягчения яблок.

-3

Пока готовятся у нас яблоки, мы уже можем доставать наше тесто. В форму выкладываем, формируем влажными руками высокие бортики и отправляем в разогретую духовку 180 гр. на 10-15 минут.

Для меренги мы должны в белки добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты и взбить до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, добавляем сахар и в самом конце добавляем крахмал(масса должна быть густой и плотной)

 На основу выкладываем яблочную начинку, сверху выкладываем белки.

-4
-5

Выпекаем 50-60 минут в духовке при 140 градусах. Белки должны стать кремового цвета и липнуть к рукам.

-6
-7

Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются